Гусь фаршированный яблоками
Гусь фаршированный яблоками не представляю себе праздничный стол без такого блюда. Гусь фаршированный яблоками уже давно славится своими вкусовыми качествами и в народе его называют «блюдо поднимающие настроение». Наверно в этом есть доля правды, потому как посмотрев на стол, где стоит гусь фаршированный яблоками сразу тонус в организме повышается )). Кстати есть много вариантов приготовления гуся, но сегодня я расскажу самый простой и не сложный рецепт фаршированного гуся.
Ингредиенты:
- гусь
- яблоки (около 1 кг)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль, зелень петрушки.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединки и нарезаем дольками. Берем гуся, потрошим его, но главное потроха не выкидывайте, а оставьте в стороне.
Далее надо опалить гуся от оставшихся перьев и промыть холодной водой, да и не забудьте потроха тоже промыть водой. Далее обсушиваем гуся от воды и натираем солью внутри и снаружи, но без фанатизма.
Подготовленную тушку гуся фаршируем яблоками и потрохами, а отверстие зашиваем нитью.
Помещаем нашего гуся на противень и поливаем маслом, которое заранее нужно растопить слегка.
Доводим гуся до готовности в духовке, периодически поливая жиром, образующимся во время жарки, это очень важный момент, потому как если не поливать мясо будет сухим и жестким.
Для того чтобы определить готов гусь или нет, надо проколоть бедро в самой жесткой части.
Удаляем нити, нарезаем порционными кусочками и подаем на блюде вместе с яблоками, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Никогда не ела гуся. И, честно говоря, в продаже у нас не видела-только уток. А хочется попробовать.
Интересно, а где вы живете??)) Ну можно и утку так приготовить!!
гусь- это просто потрясающее блюдо!!! Одно из любимых в нашей семье- у нас традиция (поскольку мы познакомились в новогоднюю ночь, а к столу был подан гусь) запекать к новогоднему столу гуся с гречкой и яблоками. Каша с яблоками кончаются раньше, чем мясо! Но есть одно но: чтобы он ТАК выглядел после разрезания на порционные куски, как на фото, из него надо вырезать костяк, оставив только косточки на крылышках и голяшках (на них обычно еще надевают украшения из салфеток), кстати. и запекается так он гораздо быстрее
Полностью с Вами согласен. Я перед приготовлением всегда удаляю кости!
Не слышал про гуся с яблоками. Ел утку с яблоками. Гуся тоже надо будет попробовать =)
Попробуй те не пожалеете! Во всяком случае хуже не будет!
Обязательно))