Гусь фаршированный яблоками | Маньяк на КУХНЕ!!!

Гусь фаршированный яблоками

Гусь фаршированный яблокамиГусь фаршированный яблоками не представляю себе праздничный стол без такого блюда. Гусь фаршированный яблоками уже давно славится своими вкусовыми качествами и в народе его называют «блюдо поднимающие настроение». Наверно в этом есть доля правды, потому как посмотрев на стол, где стоит гусь фаршированный яблоками сразу тонус в организме повышается )). Кстати есть много вариантов приготовления гуся, но сегодня я расскажу самый простой и не сложный рецепт фаршированного гуся.

Ингредиенты:
- гусь
- яблоки (около 1 кг)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- соль, зелень петрушки.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серединки и нарезаем дольками. Берем гуся, потрошим его, но главное потроха не выкидывайте, а оставьте в стороне.

Далее надо опалить гуся от оставшихся перьев и промыть холодной водой, да и не забудьте потроха тоже промыть водой. Далее обсушиваем гуся от воды и натираем солью внутри и снаружи, но без фанатизма.

Подготовленную тушку гуся фаршируем яблоками и потрохами, а отверстие зашиваем нитью.

Помещаем нашего гуся на противень и поливаем маслом, которое заранее нужно растопить слегка.

Доводим гуся до готовности в духовке, периодически поливая жиром, образующимся во время жарки, это очень важный момент, потому как если не поливать мясо будет сухим и жестким.

Для того чтобы определить готов гусь или нет, надо проколоть бедро в самой жесткой части.

Удаляем нити, нарезаем порционными кусочками и подаем на блюде вместе с яблоками, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

7 комментариев на «Гусь фаршированный яблоками»

  1. mila пишет:

    Никогда не ела гуся. И, честно говоря, в продаже у нас не видела-только уток. А хочется попробовать.

  2. Катерина пишет:

    гусь- это просто потрясающее блюдо!!! Одно из любимых в нашей семье- у нас традиция (поскольку мы познакомились в новогоднюю ночь, а к столу был подан гусь) запекать к новогоднему столу гуся с гречкой и яблоками. Каша с яблоками кончаются раньше, чем мясо! Но есть одно но: чтобы он ТАК выглядел после разрезания на порционные куски, как на фото, из него надо вырезать костяк, оставив только косточки на крылышках и голяшках (на них обычно еще надевают украшения из салфеток), кстати. и запекается так он гораздо быстрее

  3. Альберт пишет:

    Не слышал про гуся с яблоками. Ел утку с яблоками. Гуся тоже надо будет попробовать =)

  4. Альберт пишет:

    Обязательно))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>