Курица жаренная с шампиньонами
Курица жаренная с шампиньонами – быстрое в приготовлении и практичное блюдо, отличающееся изумительным вкусом. Вкусно и полезно: птица – незаменимый источник белка, овощи – балластных веществ, а все вместе обеспечит организм витаминами и минеральными веществами. Приготовление блюда занимает 35 минут и содержит всего 325 ккал.
Ингредиенты:
- сладкий перец 2 штуки
- 150 гр шампиньонов
- 50 гр оливок
- 4 куриных филе
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- мука (2 стол ложки)
- 5 гр молотого сладкого перца
- 20 гр оливкового масла
- 20 гр томат-пасты
- 150 гр куриного бульона.
Чистим и вымываем сладкий перец. Режим полосками примерно шириной 1 см. Шампиньоны желательно протирать влажной тряпочкой, а после вместе с оливками нарезать ломтиками.
После того, как помыли филе курицы нужно обмакнуть в бумажное полотенце, чтобы избавиться от воды. Мясо нужно посолить и поперчить.
Далее смешиваем муку со сладким молотым перцем. Кладем ее на плоскую тарелку. Обваливаем в муке мясо, стряхиваем излишек панировки.
Берем сковородку, наливаем масло и разогреваем. Обжариваем наше филе с обеих сторон на большом огне, пока не появиться золотистая корочка.
После того, как появилась золотистая корочка, нужно еще подержать на огне мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы готовое мясо не остыло, кладем его в тарелку и накрываем крышкой.
Жир после жарки курицы и томат-пасту нужно смешать. Кладем к ним овощи и, помешивая, тушим несколько минут. Добавляем бульон и доводим до кипения.
Варим под крышкой в течение 3 минут на небольшом огне, овощи должны стать мягкими. Кладем овощной соус на теплую тарелку, а на него – кусок мяса.
Наша курица жаренная с шампиньонами готова к уничтожению )). Подаем на стол с макаронами (трубочками или спиральками).
Приятного аппетита!!!
интересная информация, спасибо за статью.