Неаполитанский торт | Маньяк на КУХНЕ!!!

Неаполитанский торт

неаполитанский тортНеаполитанский торт представляет собой торты, которые не входят с виду в понятие торт. Неаполитанский торт удивит любого Вашего гостя или любимого человека – это нечто!!! Время приготовления 120 минут и всего 450 ккал.

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 3 яйца

- 70 гр сахарного песка

- 40 гр сливочного масла

- цедра 1 лимона

- и 1 апельсина

- 1 столовая ложка ликера

- 350 гр муки

- 1 щепотка соли

- растительное масло для фритюра

Для сиропа:

- 200г жидкого меда

- 100 гр сахара

- сок 1 лимона

Для украшения:

- цукаты, орехи

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое масло, цедру лимона и апельсина, ликер и перемешиваем. Муку просеиваем с солью и соединяем с яично-масляной смесью. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холод на 1 час.

Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в жгутик диаметром не более1 см. Нарезаем их на маленькие кусочки размером в фасолину и обжариваем порциями во фритюре до золотого цвета. Каждую потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишние масло впитывалось.

В широкой кастрюле доводим до кипения 100 мл воды, кладем мед, сахар, вливаем лимонный сок и нагреваем до получения смеси однородной консистенции. Получившиеся шарики опускаем в медовую смесь на 30 секунд, чтобы они равномерно пропитались. Вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на блюдо в виде горки. Украшиваем цукатами, орехами и подаем на стол. Наш неаполитанский торт можно уничтожать )).

Приятного аппетита!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>