Неаполитанский торт
Неаполитанский торт представляет собой торты, которые не входят с виду в понятие торт. Неаполитанский торт удивит любого Вашего гостя или любимого человека – это нечто!!! Время приготовления 120 минут и всего 450 ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 70 гр сахарного песка
- 40 гр сливочного масла
- цедра 1 лимона
- и 1 апельсина
- 1 столовая ложка ликера
- 350 гр муки
- 1 щепотка соли
- растительное масло для фритюра
Для сиропа:
- 200г жидкого меда
- 100 гр сахара
- сок 1 лимона
Для украшения:
- цукаты, орехи
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем теплое масло, цедру лимона и апельсина, ликер и перемешиваем. Муку просеиваем с солью и соединяем с яично-масляной смесью. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холод на 1 час.
Тесто разделяем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в жгутик диаметром не более1 см. Нарезаем их на маленькие кусочки размером в фасолину и обжариваем порциями во фритюре до золотого цвета. Каждую потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишние масло впитывалось.
В широкой кастрюле доводим до кипения 100 мл воды, кладем мед, сахар, вливаем лимонный сок и нагреваем до получения смеси однородной консистенции. Получившиеся шарики опускаем в медовую смесь на 30 секунд, чтобы они равномерно пропитались. Вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на блюдо в виде горки. Украшиваем цукатами, орехами и подаем на стол. Наш неаполитанский торт можно уничтожать )).
Приятного аппетита!