Рисовые макароны с креветками | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рисовые макароны с креветками

Рисовые макароны с креветкамиРисовые макароны с креветками – ка не удивительно но рисовые макароны тоже можно есть с удовольствием и шиком. Я первый раз такое блюдо увидел у нас в ресторане, к нам пришел клиент, который заказал рисовые  макароны с креветками. Для нашего повара это было, что то новое, потому как сочетание рисовых макарон и креветок никак не увязывались в голове. Но эксперимент удался и при чем очень даже вкусно. Кстати не забывайте про морепродукты, в них содержится много белка и углеводов.Готовится блюдо примерно 60 минут, содержит 305 ккал. 

Ингредиенты;

- 400 гр рисовых макарон (в любом супермаркете)

- 200 гр очищенных креветок

- 2 зубчика чеснока

- 2 сладких перца

- 300 гр молодой спаржи

- 50-100 гр жидких сливок

- 2 столовых ложки оливкового масла

- 100 гр твердого сыра

- зелень (базилик)

- молотый черный перец и соль

Рисовые макароны отвариваем в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, до полу-готовности. Сладкие перцы моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем соломкой.

Спаржу моем и отвариваем в подсоленной воде в течении 3 минут, на медленном огне.

Чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле до румяности. К чесноку добавляем креветки и обжариваем их.

Добавляем нарезанные перцы, сваренную спаржу и перемешайте. Овощи и креветки немного надо потушить. Затем вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, обязательно помешиваем.

После этого высыпаем в сковородку отваренный ранее макароны и перемешиваем. Накрываем крышкой, а примерно через 2-4 минуты снимаем готовое блюдо.

Перед подачей рисовых макарон с креветками на стол посыпаем блюдо зеленью и тертым сыром. Под это блюдо отлично идет белое сухое вино.

Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

6 комментариев на «Рисовые макароны с креветками»

  1. Olga пишет:

    А муж говорит что макароны с креветками еда афроамериканцев, и пусть Обама их сам и ест. :) )) Смешно. Никогда бы не подумала что услышу от него такое. Просто он не любит макароны. А я их обожаю.

  2. mila пишет:

    Никогда не обращала внимания на рисовые макароны в магазинах. Надо будет поискать.

  3. Татьяна пишет:

    Что то подобное я ела в Хорватии, у них там как у всей Средиземноморской кухни макароны любят подавать с овощами и морепродуктами. С креветками мне очень понравилось!

    • admin пишет:

      Причем я когда попробовал рисовые макароны в первые – я в них влюбился (во вкус)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>