Рисовые макароны с креветками
Рисовые макароны с креветками – ка не удивительно но рисовые макароны тоже можно есть с удовольствием и шиком. Я первый раз такое блюдо увидел у нас в ресторане, к нам пришел клиент, который заказал рисовые макароны с креветками. Для нашего повара это было, что то новое, потому как сочетание рисовых макарон и креветок никак не увязывались в голове. Но эксперимент удался и при чем очень даже вкусно. Кстати не забывайте про морепродукты, в них содержится много белка и углеводов.Готовится блюдо примерно 60 минут, содержит 305 ккал.
Ингредиенты;
- 400 гр рисовых макарон (в любом супермаркете)
- 200 гр очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 300 гр молодой спаржи
- 50-100 гр жидких сливок
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 100 гр твердого сыра
- зелень (базилик)
- молотый черный перец и соль
Рисовые макароны отвариваем в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, до полу-готовности. Сладкие перцы моем, удаляем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем соломкой.
Спаржу моем и отвариваем в подсоленной воде в течении 3 минут, на медленном огне.
Чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле до румяности. К чесноку добавляем креветки и обжариваем их.
Добавляем нарезанные перцы, сваренную спаржу и перемешайте. Овощи и креветки немного надо потушить. Затем вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, обязательно помешиваем.
После этого высыпаем в сковородку отваренный ранее макароны и перемешиваем. Накрываем крышкой, а примерно через 2-4 минуты снимаем готовое блюдо.
Перед подачей рисовых макарон с креветками на стол посыпаем блюдо зеленью и тертым сыром. Под это блюдо отлично идет белое сухое вино.
Приятного аппетита!!!
А муж говорит что макароны с креветками еда афроамериканцев, и пусть Обама их сам и ест. )) Смешно. Никогда бы не подумала что услышу от него такое. Просто он не любит макароны. А я их обожаю.
Это не просто макароны))это деликатес!!!
Никогда не обращала внимания на рисовые макароны в магазинах. Надо будет поискать.
Поверьте их не так сложно найти!
Что то подобное я ела в Хорватии, у них там как у всей Средиземноморской кухни макароны любят подавать с овощами и морепродуктами. С креветками мне очень понравилось!
Причем я когда попробовал рисовые макароны в первые – я в них влюбился (во вкус)