Бифштекс из говядины
Бифштекс из говядины – это для гурманов – хорошо прожаренный и поданный с пряным маслом. Стейки из говяжьей вырезки – это очень нежное и постное мясо. Хотя говяжья вырезка недешева, однако к празднику можно приготовить что-нибудь необычное. Приготовление блюда занимает 30 минут и содержит всего 320 ккал.
Ингредиенты:
- говядина (хорошая вырезка)
- черный перец горошком (можно совместить с белым)
- 45 гр растительного масла
- шалфей (около 4 листочков)
- лук-шалотт (хватит одной луковицы)
- 1 чеснок
- половина чайной ложки соли
- 60 гр сливочного масла
- базилика, укроп, эстрагон и петрушка (максимум по две веточки).
Вымываем всю имеющуюся зелень и просушиваем от воды, затем мелко рубим зелень. Очищаем лук-шалотти и натираем его на мелкой терке, очищаем чеснок и рубим его крупными кусками, посыпаем солью и пропускаем чеснок через пресс.
Смешиваем масло с зеленью. Наполняем им кондитерский шприц и кладем в холодильник.
Вымываем говядину и обсушиваем его бумажным полотенцем. Измельчаем горошки перца и перчим мясо.
Наливаем растительное масло в сковородку и обжариваем мясо на большом огне по 1 минуте с каждой стороны. После нужно посолить и поперчить по вкусу мясо, уменьшаем огонь и жарим его еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кладем готовое мясо на тарелки и украшаем их перед подачей на стол пряным сливочным маслом.
Лучше подавать с жареной картошкой и брокколи, обжаренной в сливочном масле, или с помидорами, жаренными на гриле.
Наш бифштекс из говядины готов к уничтожению ))). В качестве напитка используем красное вино.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за рецепт буду учиться готовить.
Спасибо за рецепт вкусного мяса.
Спасибо за рецепты.
Хороший рецепты у маньяков на кухне. Спасибо
Очень люблю бифштекс из говядины, особенно если его приготовить с брокколи.
Люблю бифштекс из говядины. Теперь и смогу приготовить!