Кофейный торт
Добрый день друзья. Сегодня я предлагаю Вам, рецепт кофейный торт, ели честно я его еще не готовил, но рецепт мне очень понравился, поэтому поведаю его Вам. Я конечно понимаю, что такие вещи немного калорийные, но баловать себя иногда надо )). Хотя если внимательно посмотреть рецепт и ингредиенты, то я страшного для фигуры, ничего не нашел. Да и друзья, ну что за жизнь без сладенького искушения )). Вот правда готовится долго около 2 часов, но в принципе результат должен сломать все за и против.
Кофейный торт
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 яйца
- 150 гр сахарной пудры
- 50 гр шоколада
- 60 мл сливочного масла
- 120 гр ржаной муки
- ½ пакетика разрыхлителя
- 2 ст ложки порошка какао
Крем:
- 80 гр шоколада
- 400 мл сливок 30 % – ной жирности
- 1 пакетик загустителя для сливок
Для украшения:
- 4 ст ложки ликера
- зефир
Для начала открываем духовку и разогреваем до 170 градусов. Берем яйца и аккуратно разделяем желтки от белков, после кидаем к желткам сахарную пудру, с помощью миксера или венчика взбиваем.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, далее сливочное масло и шоколад распускаем на водяной бане и соединяем с желтковой массой. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и на последок, добавляем какао.
Вот тут надо быстро действовать, взбиваем белки на миксере и быстро перемешиваем с приготовленной массой, а потом опять тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто вливаем в подготовленную форму (форма может быть любая), но заранее надо расстелить в форме бумагу для запекания, а после ставим получившееся в духовку на 40 минут.
Чтобы приготовить крем, ломаем шоколад и растапливаем в 100 мл сливок. Даем после остыть, а оставшиеся сливки соединяем с шоколадной массой и ставим в холодильник на 40 минут. Добавляем загуститель и хорошенько взбиваем.
Готовый корж разрезаем на два пласта и сбрызгиваем немного ликера )). Промазываем корж кремом, украшаем зефиром и подаем готовый кофейный торт на стол. Завариваем чай или ароматное кофе и можно уничтожать наш тортик. Приятного аппетита!!!
С Уважением Маньяк на Кухне
Нее, на 2 часа я не согласна. Подкинь лучше идейку чего-нибудь вкусного и простого-быстрого (на уровне шарлотки )
Хотя, тут у тебя потусуюсь еще, глядишь и готовить научусь
А что именно тебе хочется!!! Сладкого или мясного, может закуска, я могу подсказать! )))
К чаю чего-нибудь сладкого, не мясного
Когда прочитала кофейный торт подумала, что в состав продуктов при приготовлении входит кофе, но его нигде не было. только в конце поняла что этот торт с кофе надо есть.
никогда не сталкивалась со сладкой выпечкой из ржаной муки, даже не представляю какой вкус у нее получится.
Да кофе там нет, есть какао. ТОлько вот советую покупать всегда качественное какао, а не такое как в садиках дают )))
Артем, а как это – тотр-то кофейный! А кофе в нем и нет! (Какао не в счет )
Я его не готовил, честно не пробовал. Но какао тоже неплохо подходит, если какао нормальное купить!
Не… на такие подвиги я не готова – 2 часа. Раньше, когда я с маленьким ребенком, стояла возле магазина в очереди полдня в надежде отхватить любой торт, то была готова и на 3 часа. В моем арсенале был ореховый торт – очень сложный и я его готовила по “великим праздникам”. А когда в магазинах начали появляться сладости, то постепенно разленилась, но сейчас начинаю доставать старые записи и готовить, а терпение не то, вот и ищу что по быстрее и попроще… Но ты знаешь, Артем, я женщина любопытная и меня тоже как и Таню заинтересовало присутствие ржаной муки и может из любопытства я его приготовлю(соберусь силами)….А потом буду гордиться собой)))
Давай маленькие победы над собой это огромный успех )))
Тоже из ржаной муки не пробовали торты – интересно, какие они на вкус?
Да мне тоже интересно! Пока еще не пробовал приготовить! Но рецепт заинтересовал!
Вы меня раззадорили – придется приготовить, только как я вам буду передавать вкус кофейного торта из ржаной муки?
Договорились ))) Жду с нетерпением!
Артем, а почему нет фразы, сбрызгиваем немного ликером и наливаем себе рюмочку?))) Я люблю ликеры, шоколад, зефир…. Я не согу наверное такой вкусный тортик сделать, съем не доведя до кондиции))). Кстати белки хорошо взбиваются в металлической посуде, охлажденные и с щепоткой соли, да?
Да белки желательно взбивать в металл. посуде. Обычно когда продается миксер или блендер, то я выбираю модель где посуда именно металлическая, и ты очень правильно сказала про охлаждение. На счет соли не всегда использую, есть рецепты где не надо соль добавлять. А вот про рюмочку себе я что то пропустил )))
Я блюжу за тобой, понимаю, что ты весь в заботах, так что буду тебе напоминать!)))
Да у меня вообще дурдом сейчас, не успеваю даже статью написать! Через час опять по работе надо бежать и наверно на всю ночь! (((
Ну ничего страшного если пропустишь день, за всем же не угонишься. А здоровье нужно беречь, у тебя семья большая.
Да, Артем нарасхват… или на разрыв…
Ну тогда, Татьяна, ты что ли ткни мне, что бы такого состряпать быстрого и вкусного… и с минимальным риском )) Шарлотки-манники приелись уже
Лариса! Рецептов тысячи. Я в таких ситуациях поступаю просто. Анализирую, какие продукты у меня в холодильнике и в поиск забиваю…например быстрое печенье из творога, или быстрый пирог с начинкой и т.д. Вот недавно таким образом нашла вкусный пирог с яблоками из слоеного теста. Делала уже много раз. Так что при наличии интернета и желания можно все, что угодно слепить)))
Я так тоже пробовала, но попадаются непроверенные рецепты Я же не шеф-повар, в общем не всегда мои результаты совпадают с отзывами и картинками…
Чтобы сильно не заморачиваться приготовь https://doruchenko.ru/deserti/morozhennoe-s-fruktami
Какой вкусный рецепт)) Люблю кусочком тортика полакомится на праздники всегда пробую новые рецепты. Это то что нужно! Спасибо Вам Артём!
Эх! Шоколадно-кофейное искушение! а 2 часа для торта – это не долго к тому же на весь процесс приготовления уйдет максимум минут 30, рецепт очень простой и очень заманчивый ….
ДА там он просто загустеть должен!