Кофейный торт | Маньяк на КУХНЕ!!!

Кофейный торт

кофейный тортДобрый день друзья. Сегодня я предлагаю Вам, рецепт кофейный торт, ели честно я его еще не готовил, но рецепт мне очень понравился, поэтому поведаю его Вам. Я конечно понимаю, что такие вещи немного калорийные, но баловать себя иногда надо )). Хотя если внимательно посмотреть рецепт и ингредиенты, то я страшного для фигуры, ничего не нашел. Да и друзья, ну что за жизнь без сладенького искушения )). Вот правда готовится долго около 2 часов, но в принципе результат должен сломать все за и против.

 

Кофейный торт

Ингредиенты:

Тесто:
- 4 яйца
- 150 гр сахарной пудры
- 50 гр шоколада
- 60 мл сливочного масла
- 120 гр ржаной муки
- ½ пакетика разрыхлителя
- 2 ст ложки порошка какао
Крем:
- 80 гр шоколада
- 400 мл сливок 30 % – ной жирности
- 1 пакетик загустителя для сливок
Для украшения:
- 4 ст ложки ликера
- зефир

Для начала открываем духовку и разогреваем до 170 градусов. Берем яйца и аккуратно разделяем желтки от белков, после кидаем к желткам сахарную пудру, с помощью миксера или венчика взбиваем.

 

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, далее сливочное масло и шоколад распускаем на водяной бане и соединяем с желтковой массой. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и на последок, добавляем какао.

 

Вот тут надо быстро действовать, взбиваем белки на миксере и быстро перемешиваем с приготовленной массой, а потом опять тщательно перемешиваем.

 

Получившееся тесто вливаем в подготовленную форму (форма может быть любая), но заранее надо расстелить в форме бумагу для запекания, а после ставим получившееся в духовку на 40 минут.

 

Чтобы приготовить крем, ломаем шоколад и растапливаем в 100 мл сливок. Даем после остыть, а оставшиеся сливки соединяем с шоколадной массой и ставим в холодильник на 40 минут. Добавляем загуститель и хорошенько взбиваем.

 

Готовый корж разрезаем на два пласта и сбрызгиваем немного ликера )). Промазываем корж кремом, украшаем зефиром и подаем готовый кофейный торт на стол. Завариваем чай или ароматное кофе и можно уничтожать наш тортик. Приятного аппетита!!!

 

С Уважением Маньяк на Кухне

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

25 комментариев на «Кофейный торт»

  1. Лариса пишет:

    Нее, на 2 часа я не согласна. Подкинь лучше идейку чего-нибудь вкусного и простого-быстрого (на уровне шарлотки ;) )
    Хотя, тут у тебя потусуюсь еще, глядишь и готовить научусь :)

  2. Татьяна пишет:

    Когда прочитала кофейный торт подумала, что в состав продуктов при приготовлении входит кофе, но его нигде не было. только в конце поняла что этот торт с кофе надо есть.
    никогда не сталкивалась со сладкой выпечкой из ржаной муки, даже не представляю какой вкус у нее получится.

    • admin пишет:

      Да кофе там нет, есть какао. ТОлько вот советую покупать всегда качественное какао, а не такое как в садиках дают )))

  3. Оксана пишет:

    Артем, а как это – тотр-то кофейный! А кофе в нем и нет! (Какао не в счет ;) )

    • admin пишет:

      Я его не готовил, честно не пробовал. Но какао тоже неплохо подходит, если какао нормальное купить!

  4. Резеда пишет:

    Не… на такие подвиги я не готова – 2 часа. Раньше, когда я с маленьким ребенком, стояла возле магазина в очереди полдня в надежде отхватить любой торт, то была готова и на 3 часа. В моем арсенале был ореховый торт – очень сложный и я его готовила по “великим праздникам”. А когда в магазинах начали появляться сладости, то постепенно разленилась, но сейчас начинаю доставать старые записи и готовить, а терпение не то, вот и ищу что по быстрее и попроще… Но ты знаешь, Артем, я женщина любопытная и меня тоже как и Таню заинтересовало присутствие ржаной муки и может из любопытства я его приготовлю(соберусь силами)….А потом буду гордиться собой)))

  5. Aндрей пишет:

    Тоже из ржаной муки не пробовали торты – интересно, какие они на вкус?

  6. Татьяна пишет:

    Артем, а почему нет фразы, сбрызгиваем немного ликером и наливаем себе рюмочку?))) Я люблю ликеры, шоколад, зефир…. Я не согу наверное такой вкусный тортик сделать, съем не доведя до кондиции))). Кстати белки хорошо взбиваются в металлической посуде, охлажденные и с щепоткой соли, да?

    • admin пишет:

      Да белки желательно взбивать в металл. посуде. Обычно когда продается миксер или блендер, то я выбираю модель где посуда именно металлическая, и ты очень правильно сказала про охлаждение. На счет соли не всегда использую, есть рецепты где не надо соль добавлять. А вот про рюмочку себе я что то пропустил )))

      • Татьяна пишет:

        Я блюжу за тобой, понимаю, что ты весь в заботах, так что буду тебе напоминать!)))

        • admin пишет:

          Да у меня вообще дурдом сейчас, не успеваю даже статью написать! Через час опять по работе надо бежать и наверно на всю ночь! (((

          • Татьяна пишет:

            Ну ничего страшного если пропустишь день, за всем же не угонишься. А здоровье нужно беречь, у тебя семья большая.

          • Лариса пишет:

            Да, Артем нарасхват… или на разрыв…
            Ну тогда, Татьяна, ты что ли ткни мне, что бы такого состряпать быстрого и вкусного… и с минимальным риском :) )) Шарлотки-манники приелись уже :)

  7. Татьяна пишет:

    Лариса! Рецептов тысячи. Я в таких ситуациях поступаю просто. Анализирую, какие продукты у меня в холодильнике и в поиск забиваю…например быстрое печенье из творога, или быстрый пирог с начинкой и т.д. Вот недавно таким образом нашла вкусный пирог с яблоками из слоеного теста. Делала уже много раз. Так что при наличии интернета и желания можно все, что угодно слепить)))

  8. Оксана пишет:

    Какой вкусный рецепт)) Люблю кусочком тортика полакомится на праздники всегда пробую новые рецепты. Это то что нужно! Спасибо Вам Артём!

  9. Елена пишет:

    Эх! Шоколадно-кофейное искушение! а 2 часа для торта – это не долго :) к тому же на весь процесс приготовления уйдет максимум минут 30, рецепт очень простой и очень заманчивый ….

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>