Фаршированный мясом перец
Фаршированный мясом перец – это популярное и недорогое блюдо с рисом и фаршем. Его можно есть в любое время года. Сладкий перец нужно есть тем, кто заботится о своей фигуре, поскольку в нем содержится большое количество витаминов и минимальное количество калорий. Приготовление блюда занимает 60 минут и содержит всего 570 ккал.
Ингредиенты:
- 100 гр Рима
- 4 сладких перца
- 2 сельдерея
- 1 лук
- 1 чеснок
- петрушка или кинза
- 40 гр растительного масла
- 500 гр фарша (мясо любого вида)
- перец
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки душицы
- 500 гр томатной пасты.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Варим в нем рис в течение 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Пока варится рис, вымываем сладкий перец, срезаем тонкий слой с верхушки, чтобы перец можно было поставить. Затем срезаем нижний кончик с зеленым хвостиком.
Удаляем из перца семена и остатки белых перегородок. Ставим подготовленный перец в алюминиевую форму. Вымываем и очищаем сельдерей, очищаем лук и чеснок.
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Вымываем зелень петрушки или кинзы и мелко рубим ее.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и тушим в нем сельдерей с луком и чесноком. Затем добавляем к ним фарш. Солим, перчим, кладем тмин и душицу.
Постоянно помешивая, обжариваем в течение 4 минут, пока фарш не станет зернистым. Добавляем половину томатной пасты, рис и зелень.
Наполняем сладкий перец полученным фаршем, а сверху поливаем оставшейся томатной пастой. Запекаем в горячей духовке 30-35 минут.
Украшаем блюдо петрушкой и кинзой. Наш фаршированный мясом перец готов к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Лосось с овощами
- Тартар из лосося
- Голубцы с мясом
- Рецепт запеченной свинины
- Французский салат «Ницца»
Фаршированные перцы – это очень вкусно. Тем более, что начинка может быть разнообразной.
Наверное, нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Ведь это очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. А сами перцы словно созданы для фарширования, их форма идеально подходит для этого.
я его очень люблю и вкусно готовлю, это блюдо как палитра для художника, располагает к импровизации
Это блюдо одно из моих любимых и кстати испортить его очень сложно!)))