Фаршированный мясом перец | Маньяк на КУХНЕ!!!

Фаршированный мясом перец

Фаршированный перецФаршированный мясом перец – это популярное и недорогое блюдо с рисом и фаршем. Его можно есть в любое время года. Сладкий перец нужно есть тем, кто заботится о своей фигуре, поскольку в нем содержится большое количество витаминов и минимальное количество калорий. Приготовление блюда занимает 60 минут и содержит всего 570 ккал.

Ингредиенты:
- 100 гр Рима
- 4 сладких перца
- 2 сельдерея
- 1 лук
- 1 чеснок
- петрушка или кинза
- 40 гр растительного масла
- 500 гр фарша (мясо любого вида)
- перец
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки душицы
- 500 гр томатной пасты.

Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Варим в нем рис в течение 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пока варится рис, вымываем сладкий перец, срезаем тонкий слой с верхушки, чтобы перец можно было поставить. Затем срезаем нижний кончик с зеленым хвостиком.

Удаляем из перца семена и остатки белых перегородок. Ставим подготовленный перец в алюминиевую форму. Вымываем и очищаем сельдерей, очищаем лук и чеснок.

Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Вымываем зелень петрушки или кинзы и мелко рубим ее.

В большой сковороде разогреваем растительное масло и тушим в нем сельдерей с луком и чесноком. Затем добавляем к ним фарш. Солим, перчим, кладем тмин и душицу.

Постоянно помешивая, обжариваем в течение 4 минут, пока фарш не станет зернистым. Добавляем половину томатной пасты, рис и зелень.

Наполняем сладкий перец полученным фаршем, а сверху поливаем оставшейся томатной пастой. Запекаем в горячей духовке 30-35 минут.

Украшаем блюдо петрушкой и кинзой. Наш фаршированный мясом перец готов к употреблению ))).
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

4 комментариев на «Фаршированный мясом перец»

  1. Ольга пишет:

    Фаршированные перцы – это очень вкусно. Тем более, что начинка может быть разнообразной.

  2. Ольга пишет:

    Наверное, нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Ведь это очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. А сами перцы словно созданы для фарширования, их форма идеально подходит для этого.

  3. Sueno пишет:

    я его очень люблю и вкусно готовлю, это блюдо как палитра для художника, располагает к импровизации

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>