Рагу с грибами
Рагу с грибами – это необычное рагу, которое мы привыкли кушать и готовить. Оно немного калорийное (540 ккал), но того стоит. Необычное из за того, что в рагу мы привыкли видеть мясо, а здесь используется рыба. И хочу вам сказать, рагу с грибами на данный момент мое любимое блюдо, а также моих друзей.
Ингредиенты:
- 500 гр филе лосося
- 2 стол ложки лимонного сока
- соль
- 250 гр шампиньонов
- 1 пучок зеленого лука,
- 4 помидора
- 300 гр коротких макарон (в принципе любые подойдут, главное не спагетти)
- 1 стол ложка растительного масла
- 300 мл бульона
- 100 гр сметаны
- 1/2 чайн ложки молотого аниса
- молотый черный перец
- 2 стол ложки рубленой зелени
Берем лосось и моем его в холодной воде, обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Нарезанные кубики сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Беремся за овощи и грибы. Грибы нужно разрезать на 4 части, а зеленый лук нарезать трубочками или колечками, как вам удобней.
Помидоры ошпариваем кипятком и сразу под холодную воду, это делается для того чтобы проще было снять кожицу. Мякоть нарезаем дольками, только надо убрать семена.
Отвариваем макароны, как написано производителем на упаковке.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем кусочки рыбы и выкладываем. в масле котором жарилась рыба, обжариваем грибы, помидоры и зеленый лук.
Вливаем туда бульон и тушим под крышкой минут 5. Грибы с овощами заправляем сметаной и приправим анисом, солью, перцем.
После чего смешиваем получившееся с рыбой и макаронами. Аккуратно перемешиваем и украшаем любой зеленью на Ваш выбор.
К рагу с грибами очень подошло бы белое сухое вино и салат из овощей. Приятного аппетита!!!
Макароны с рыбой еще не пробовала,заинтриговали. Интересно, а горбуша подойдет?
Горбуша подойдет, только если он будет свежемороженая. Горбуша это тоже вид лососевых. Поэтому можете спокойно готовить!!!