Форель на сковородке
Форель на сковородке - что может быть лучше хрустящей кожицы с ароматной зеленью. На самом деле форель на сковородке это изысканное блюдо, которое очень часто готовят в ресторанах. В домашних условиях мало кто готовить это блюдо. А зря, ведь форель одна из рыб, в которая очень насыщенна жирными кислотами полезные для нашего организма. Готовится около 30 минут и содержит 330 ккал.
Ингредиенты:
- 4 очищенные форели
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 4 столовых ложки муки
- 40 гр сливочного масла
- по несколько веточек разной зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 2 лимона для украшения
Берем форель и хорошо моем. После хорошо обсушиваем. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем солью и черным перцем. Берем плоскую тарелку, насыпаем туда муку и кладем туда форель. Лишнюю муку убираем с форели и откладываем в сторону.
Моем зелень и обсушиваем ее. А затем мелок рубим вместе со стеблями. Фаршируем нашу рыбку зеленью.
Половину сливочного масла разогреваем в большой сковородке. Обжариваем в нем рыбу, я обжаривал около 5 минут. Если вы не знаете, как определить готовность форели, тогда подскажу. Форель готова в том случае, если глаза побелели и плавники затвердели. Если у вас еще осталось время до прихода гостей готовую форель на сковородке держим до подачи на стол в теплом месте, чтобы не остыла.
Кладем готовую форель на теплую тарелку и поливаем жиром (но немного), в котором она жарилась. Затем посыпаем листьями петрушки, украшаем по желанию дольками лимона и подаем на стол, лучше всего как по мне, подавать с варенной картошкой и салатам из свежих овощей. Наша форель на сковородке готова к уничтожению )). Приятного аппетита!!!
Обожаю форель, спасибо за рецепт.