Рыбные голубцы | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рыбные голубцы

Рыбные голубцыРыбные голубцы  – это новый рецепт приготовления голубцов. Если вкратце – рыба завернутая в листья мангольда, приготовленного на пару. Мангольд (листовая свекла) относится к той же группе растений, что и шпинат. Как и в шпинате, в мангольде содержится большое количество ценных веществ. Найти мангольд можно в супермаркетах, на рынке он практически не встречается, по крайней мере у нас.  Блюдо рыбные голубцы с начало как то не очень заинтересовали, потому как я привык есть бабушкины голубцы с мясом, но все же рискнул и вы знаете – это круто!!! Готовится 40 минут, содержит 440 ккал.

Ингредиенты:

-1 кгмангольда

- соль по вкусу

- 8 филе морского языка или любого другого филе (80 гр каждое)

- по несколько веточек петрушки, кервеля (не обязательно) и эстрагона

- 1 ½ стакана белого вина

- белый перец и лимонный сок

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 2 столовых ложки сливочного масла

- молотый мускатный орех

- 150 гр сметаны 30 % жирности

Очищаем и моем листья мангольда. Бланшируем их 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достаем листья, ополаскиваем холодной водой и обсушиваем на сите, а после на бумажные полотенца.

Моем зелень, обрываем с веточек листья и мелко рубим. Наливаем вино в низкую и широкую кастрюлю, кладем в него зелень и 10 минут готовим под крышкой на небольшом огне.

Моем филе рыбы холодной водой и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком нашу рыбку, солим и перчим по вкусу. А каждый кусочек заворачиваем в листья мангольда.

Смазываем тарелку маслом и кладем на нее голубцы. В кастрюлю с вином поставим кверху дном стакан, на него тарелку с голубцами, накрываем крышкой и готовим 7 минут на пару.

Можно конечно и в пароварку положить, но тогда не получиться винного эффекта.

Достаем тарелку с рыбными голубцами и оставляем ее под крышкой в тепле. Отвар из зелени нужно процедить, положить в него сметану, мускатный орех и вскипятить.

Варим примерно 5 минут, не накрывая. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. И этот соус подаем к рыбным голубцам. Поверьте Вы такого еще не пробовали. Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

3 комментариев на «Рыбные голубцы»

  1. Татьяна пишет:

    Само название “рыбные голубцы” звучит уже очень необычно. А этот самый Мангольд, он в супермаркетах встречается? Интересно было бы попробовать…

    • admin пишет:

      Да мангольд встречается в супермаркетах но только больших и продвинутых. Вместо него можно использовать простые листья капусты. Просто мангольд немного в вкусе другой. Но страшного ничего нет можно заменить, а главное филе рыбы!

  2. Инна пишет:

    Никогда даже не встречала такого рецепта. Беру его в закладки. Это стоит попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>