Рыбные голубцы
Рыбные голубцы – это новый рецепт приготовления голубцов. Если вкратце – рыба завернутая в листья мангольда, приготовленного на пару. Мангольд (листовая свекла) относится к той же группе растений, что и шпинат. Как и в шпинате, в мангольде содержится большое количество ценных веществ. Найти мангольд можно в супермаркетах, на рынке он практически не встречается, по крайней мере у нас. Блюдо рыбные голубцы с начало как то не очень заинтересовали, потому как я привык есть бабушкины голубцы с мясом, но все же рискнул и вы знаете – это круто!!! Готовится 40 минут, содержит 440 ккал.
Ингредиенты:
-1 кгмангольда
- соль по вкусу
- 8 филе морского языка или любого другого филе (80 гр каждое)
- по несколько веточек петрушки, кервеля (не обязательно) и эстрагона
- 1 ½ стакана белого вина
- белый перец и лимонный сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовых ложки сливочного масла
- молотый мускатный орех
- 150 гр сметаны 30 % жирности
Очищаем и моем листья мангольда. Бланшируем их 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достаем листья, ополаскиваем холодной водой и обсушиваем на сите, а после на бумажные полотенца.
Моем зелень, обрываем с веточек листья и мелко рубим. Наливаем вино в низкую и широкую кастрюлю, кладем в него зелень и 10 минут готовим под крышкой на небольшом огне.
Моем филе рыбы холодной водой и обсушиваем. Сбрызгиваем лимонным соком нашу рыбку, солим и перчим по вкусу. А каждый кусочек заворачиваем в листья мангольда.
Смазываем тарелку маслом и кладем на нее голубцы. В кастрюлю с вином поставим кверху дном стакан, на него тарелку с голубцами, накрываем крышкой и готовим 7 минут на пару.
Можно конечно и в пароварку положить, но тогда не получиться винного эффекта.
Достаем тарелку с рыбными голубцами и оставляем ее под крышкой в тепле. Отвар из зелени нужно процедить, положить в него сметану, мускатный орех и вскипятить.
Варим примерно 5 минут, не накрывая. Солим, перчим, добавляем лимонный сок. И этот соус подаем к рыбным голубцам. Поверьте Вы такого еще не пробовали. Приятного аппетита!!!
Само название “рыбные голубцы” звучит уже очень необычно. А этот самый Мангольд, он в супермаркетах встречается? Интересно было бы попробовать…
Да мангольд встречается в супермаркетах но только больших и продвинутых. Вместо него можно использовать простые листья капусты. Просто мангольд немного в вкусе другой. Но страшного ничего нет можно заменить, а главное филе рыбы!
Никогда даже не встречала такого рецепта. Беру его в закладки. Это стоит попробовать!