Утка с квашеной капустой
Утка с квашеной капустой я нашел в одной поварской книге. Утка с квашеной капустой показался мне оригинальным рецептом, да еще и с грудинкой. Именно утка с квашеной капустой я приготовил на рождество, и могу сказать Вам точно, вся семья была очень довольна. И что самое приятное утку не надо разрезать на кусочки, после духовки она настолько мягкая, что сама разваливается.
Ингредиенты:
- 1 утка (желательно домашнюю)
- 800 гр квашеной капусты
- 2 луковицы
- 100 гр копченой грудинки или шпика
- 4 яблока
- 50 гр сливочного масла
- соль и сахар
Утка с квашеной капустой
Берем квашеную капусту, мелко нарезаем и отжимаем сок (не сильно), добавляем немного воды, если капуста покажется Вам чересчур кислой, тогда потушите ее до полуготовности.
Грудинку или шпик нарезаем небольшими кусочками, поджариваем вместе с нашинкованным луком. Далее беремся за яблоки, с начало надо помыть в холодной воде, после очищаем и нарезаем кубиками.
Все складываем в капусту, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Теперь время утки. Утку натираем солью снаружи и изнутри, фаршируем капустой, зашиваем ниткой и кладем на глубокую сковородку спинкой вниз.
Добавляем в сковородку чашку воды и ставим ее в горячую духовку. Каждые полчаса открываем утку и поливаем стекшим жиром, чтобы утка не была сухая.
Подавать на стол можно с картофельным салатом и зеленью.
Кстати утка с квашеной капустой очень любили купцы в московских трактирах, а так же царские особы.