Салат с индюшатиной | Маньяк на КУХНЕ!!!

Салат с индюшатиной

Салат с индюшатиной Салат с индюшатиной это мексиканское блюдо. Изюминка этого блюда приготовление овощей. Дело в том чтобы не потерять питательные и полезные вещества ингредиентов, нужно готовить овощи непосредственно перед подачей блюда на стол. Салат с индюшатиной может немного показаться для Вас необычным вкусом из за соуса табаско, а так же мяса индюшатины. Индюшатина очень специфическое мясо и требует правильно приготовления. Но кстати если вы не едите мясо, то индюшатину можно заменить филе морского языка. Рыба практически без костей, готовится легко, очень приятная на вкус.

Ингредиенты:

- 250 гр индюшачьих грудок

- 3 столовые ложки растительного масла

- 1 чайная ложка соуса табаско

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

- соль и перец по вкусу

- по 1 красному и желтому перцу

- 4 черешка сельдерея

- 250 гр шампиньонов

- 3 столовых ложки лимонного сока

- 1 пучок петрушки

- 2 столовые ложки каперсов (маленькие соленые огурчики)

- 2 столовые ложки минеральной воды

- 1 столовая ложка томат-пасты

Берем нашу индюшатину и тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем полотенцем и режим полоской шириной примерно в 0,5 см.

Смешайте 2 столовые ложки масла с соусом табаско (советую с начало на язык попробовать и понять его остроту), молотым сладким и черным перцем. Кладем наше мясо на час в этот маринад.

Сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семечек и моем. Сельдерей тоже надо помыть. Грибы моем только аккуратно, чтобы не повредить.

Мякоть перца нарезаем полосками, сельдерей и шампиньоны тонкими ломтиками. берем 1 столовую ложку лимонного сока и сбрызгиваем на грибы.

Зелень промываем и нарезаем вместе с каперсами. Смешиваем оставшейся лимонный сок с растительным маслом. минеральной водой и с томат пастой. Кладем туда же петрушку и каперсы, солим, перчим. Добавляем к ним овощи и грибы и на время оставляем в сторонке.

Достаем после часа мариновки наше мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку (без масла!!!), кладем туда мясо и постоянно перемешивая в течении 3 минут обжариваем.

Слегка остудите его и уложите к овощам. Наш салат с индюшатины готов. Приятного аппетита!!!

P.S.

Как я и говорил в начале, если вы подадите овощи, которые пролежат в таком маринаде больше часа их уже подавать не надо. Т.е. когда вы понимаете, что гости или любимый будут через минут сорок, то делать именно смешивание овощей со всеми ингредиентами уже надо. Поверьте салат того стоит!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>