Курица с чечевицей | Маньяк на КУХНЕ!!!

Курица с чечевицей

Курица с чечевицейИ снова здравствуйте уважаемые читатели сайта «Маньяк на Кухне». Сегодня я хочу предложить Вам полезный и вкуснейший рецепт курица с чечевицей. Почему именно курица с чечевицей спросите меня ? Да потому что, чечевица это одно из самых полезных бобовых семейств, к котором содержится витамин B1 и B2, 32 % белка, 60 % крахмала и всего 2,5 % жира. Так что сомнений для употребления чечевицы вообще не должно быть. Если бы в детском саду подавали блюдо курица с чечевицей или дома родители готовили, наши дети были бы здоровые. Я не говорю, что ее надо кушать все время, но хотя бы одни раз в неделю.

Ингредиенты:

- 4 куриные ножки (если возможно домашняя курочка)
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст ложки сметаны
- 250 гр чечевицы
- 1 луковица
- 150 гр картофеля
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки рубленой зелени (зелень на Ваш выбор)
- соль и перец

Курица с чечевицей

Для начала мы возьмемся за курицу. Заранее говорю, духовку уже можно включить и нагреть до 180 градусов, чтобы там уже был жар. Берем наши куриные ножки, тщательно промываем в холодной воде, кладем на бумажные салфетки или полотенце и обмакиваем от воды. Кстати, рекомендую присмотреться к куриным ножкам, потому как не всегда они хорошо ощипаны, поэтому желательно немного просмолить на огне. Наша курочка высохла, теперь ее надо посолить и поперчить по Вашему вкусу.

Достаем противень и смазываем его любым жиром, после кладем наши просоленные ножки и запекаем примерно 20 минут. А теперь внимательно читайте! Достаем противень, вливаем в него 100 мл бульона, а ножки аккуратно с помощью кулинарной кисточки или придуманным приспособлением от Вас (русский человек всегда придумает в замен что-нибудь), смазываем сметаной и снова отправляем в духовку уже на 50 минут. Я всего лишь пишу, а уже слюнки потекли – извините, отвлекся.

Теперь приступаем к следующему шагу. Чечевицу тщательно промываем, кстати при покупке обязательно просмотрите пакет с чечевицей на наличие мусора. У меня был случай, когда я купил чечевицу с непонятным внутри мусором, администратор быстренько заменил мне на новую, да и вообще, все крупы тщательно выбирайте. И так продолжим. После чечевицу отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, время отваривания примерно 10 минут, после чего сбрасываем чечевицу на сито.

Лук, морковку и картошку, конечно же, вымываем и после нарезаем на обычные кубики. Берем сковородку, наливаем оливковое масло и подрумяниваем наши овощи. Туда кидаем нашу чечевицу, солим и перчим, а после доливаем остаток бульона и тушим под крышкой примерно 30 минут, обязательно на маленьком огне.

Куриные ножки желательно не доставать из духовки, можно просо выключить и пускай подогретые там стоят. А вот когда пора угощать гостей, достаем ножки, кладем на порционную тарелку вместе с чечевицей и овощами, для украшения посыпаем зеленью .

К такому блюду обязательно делайте салат греческий с брынзой. Вот такой прекрасный и изумительный на вкус рецепт курица с чечевицей. Кстати чечевицу с овощами можно подавать, как отдельно овощное блюдо. Приятного аппетита!

Мне очень важно знать Ваше мнение о моем рецепте, поэтому прошу прокомментировать. Если понравилось блюдо – подписывайтесь на рассылку моих новых шедевров.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

4 комментариев на «Курица с чечевицей»

  1. sstrelka пишет:

    В выходные обязательно приготовлю. Тем более курочки есть свои, домашние.

  2. яна пишет:

    все отлично
    мы тоже чечевицу нежно любим и готовим оооочень часто.
    особенно красную
    вот только чечевицу нельзя варить в подсоленной воде.
    время варки увеличивается и она становится более твердой, чем должна быть
    кислоты, насколько помню, тоже не очень хорошо влияют на вкус при варке т.е лимон, помидоры и т.п лучше добавлять непосредственно в уже сваренную чечевицу

    • admin пишет:

      Могу возразить! я всегда варю чечевицу в слегка подсоленной воде, это не означает что надо килограмм кидать соли.Заметьте что после отварки мы добавляем ее к остальным ингредиентам уже с бульоном где она прекрасно доходит и твердой никогда не будет! Хотя Ваши замечания учту)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>