Хрустящие крылышки
Хрустящие крылышки – это куриные крылышки с хрустящей корочкой и нежными овощами лучше всего готовить в глубоком воке (китайская сковородка, если такой нет можно использовать обычную). Хрустящие крылышки украсят Ваш стол и порадуют гостей. В листьях листовой свеклы, выращенной в экологически чистом хозяйстве, содержится намного меньше нитратов, чем в свекле, выращенной в традиционном хозяйстве. Приготовление блюда занимает 35 минут и содержит всего 460 ккал.
Ингредиенты:
- 1 кг листьев свеклы
- 200 гр соевых ростков
- 2 чеснока
- 50 гр грецких орехов
- имбирь (желательно свежего, понадобится всего 2 см)
- 8 куриных крылышек
- соль
- перец чили
- ½ стакана арахисового масла
- 100 мл куриного бульона
- сок апельсина (фреш, достаточно выжать один апельсин)
- ½ пучка зелени петрушки
Очищаем листья свеклы, вымываем их и стряхиваем остатки воды. Нарезаем тонкими полосками. Очищаем и рубим чеснок.
Вымываем соевые ростки и хорошо сушим бумажным полотенцем. Грецкие орехи крупно рубим. Очищаем имбирь и натираем его на терке. Вымываем курицу, то есть куриные крылышки, обсушиваем их бумажным полотенцем и натираем солью и кайенским перцем.
Разогреваем в воке или большой сковороде масло. Обжариваем в нем в течении 10 минут крылышки (на среднем огне). Кожица крылышек должна стать хрустящей. Достаем их и ставим в теплое место. Удаляем лишний жир, оставляем в воке не больше столовой ложки масла.
То масло которое осталось не выливаем, а обжариваем, постоянно помешивая, нарезанные листья свеклы, чеснок, соевые ростки, орехи и имбирь (среднем огне). Листья свеклы должны стать мягкими.
После обжарки потихоньку добавляем бульон и апельсиновый сок, доводим до кипения. Солим и перчим.
Кладем готовые крылышки на овощи, посыпаем петрушкой. Подаем крылышки на стол с рисом. Наша вкуснейшие хрустящие крылышки готовы к уничтожению )). Кстати советую кушать курицу два раза в неделю.
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Правильный шашлык
- Куриное филе по-баварски
- Запеченный гусь с яблоками
- Курица с чечевицей
- Утка в сметане
Очень красивый стильный сайт рецептов. Буду забегать понравилось. Успехов вам в продвижении и монетизации своего детища!
Как все аппетитно и вкусно!
Хрустящие крылышки – это вкусно. Спасибо – рецепт отличный!