Хрустящие крылышки | Маньяк на КУХНЕ!!!

Хрустящие крылышки

Хрустящие крылышкиХрустящие крылышки – это куриные крылышки с хрустящей корочкой и нежными овощами лучше всего готовить в глубоком воке (китайская сковородка, если такой нет можно использовать обычную). Хрустящие крылышки украсят Ваш стол и порадуют гостей. В листьях листовой свеклы, выращенной в экологически чистом хозяйстве, содержится намного меньше нитратов, чем в свекле, выращенной в традиционном хозяйстве. Приготовление блюда занимает 35 минут и содержит всего 460 ккал.

Ингредиенты:
- 1 кг листьев свеклы
- 200 гр соевых ростков
- 2 чеснока
- 50 гр грецких орехов
- имбирь (желательно свежего, понадобится всего 2 см)
- 8 куриных крылышек
- соль
- перец чили
- ½ стакана арахисового масла
- 100 мл куриного бульона
- сок апельсина (фреш, достаточно выжать один апельсин)
- ½ пучка зелени петрушки

Очищаем листья свеклы, вымываем их и стряхиваем остатки воды. Нарезаем тонкими полосками. Очищаем и рубим чеснок.

Вымываем соевые ростки и хорошо сушим бумажным полотенцем. Грецкие орехи крупно рубим. Очищаем имбирь и натираем его на терке. Вымываем курицу, то есть куриные крылышки, обсушиваем их бумажным полотенцем и натираем солью и кайенским перцем.

Разогреваем в воке или большой сковороде масло. Обжариваем в нем в течении 10 минут крылышки (на среднем огне). Кожица крылышек должна стать хрустящей. Достаем их и ставим в теплое место. Удаляем лишний жир, оставляем в воке не больше столовой ложки масла.

То масло которое осталось не выливаем, а обжариваем, постоянно помешивая, нарезанные листья свеклы, чеснок, соевые ростки, орехи и имбирь (среднем огне). Листья свеклы должны стать мягкими.

После обжарки потихоньку добавляем бульон и апельсиновый сок, доводим до кипения. Солим и перчим.

Кладем готовые крылышки на овощи, посыпаем петрушкой. Подаем крылышки на стол с рисом. Наша вкуснейшие хрустящие крылышки готовы к уничтожению )). Кстати советую кушать курицу два раза в неделю.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

3 комментариев на «Хрустящие крылышки»

  1. Сергей пишет:

    Очень красивый стильный сайт рецептов. Буду забегать понравилось. Успехов вам в продвижении и монетизации своего детища!

  2. Алексей пишет:

    Как все аппетитно и вкусно!

  3. Лариса пишет:

    Хрустящие крылышки – это вкусно. Спасибо – рецепт отличный!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>