Свинина с шампиньонами
Для блюда свинина с шампиньонами надо выбирать постную свинину, а порей и шампиньоны придадут ей исключительный вкус. В этом блюде все составляющие отлично сочетаются между собой: свинина и различные овощи хорошо дополняют друг друга и берутся в одинаковой пропорции.
Ингредиенты :
- 0,5 постной свинины
- молотый черный перец
- 1 ст. ложка муки
- 3 небольших порея
- 300 грамм шампиньонов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 200 мл. горячего говяжьего бульона
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка карри, соль.
Ну начнем! Вымойте свинину под струей холодной воды, обсушите его бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте ломтиками. Посыпьте мясо перцем и слегка припудрите его мукой.
Очистите лук-порей, вымойте его и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой (что бы не нарушить структуру), затем срежьте с них ножки, а сами шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в большой сковороде растительное масло, положите в него мясо, жарьте на большом огне. Добавьте порей и шампиньоны, помешивайте интенсивно, жарьте около 3 минут.
Положите на сковороду пропущенный через пресс чеснок, влейте соевый соус и бульон.
Варите на небольшом огне около 15 минут. Посолите, поперчите, положите карри. Свинину с шампиньонами подавайте с рисом или макаронами. Лично мне очень понравилось с макаронами!
Совет – свинина будет более нежным, если часик полежит в маринаде из соевого соуса, 1 столовой ложки муки, пропущенного через пресс чеснока, молотого перца и 1 ст. ложки растительного масла.
И еще если вместо чеснока положить в это блюдо из свинины с луком пореем и шампиньонами тертый корень имбиря, то оно получится в духе азиатской кухни!!
Особо рекомендую попробовать:
- Картофельные макароны
- Рецепт блинный торт
- Голубцы с мясом
- Рецепт запеченной свинины
- Мясной рулет из свинины