Рыба в морской соли | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рыба в морской соли

Рыба в морской солиРыба в морской соли – это то блюдо к которому надо подходить с душой и осторожностью. Потому как несоблюдение рецепта приведет к невкусному результату. Советую к рыбе в морской соли подавать салат овощной

 

 

 

Ингредиенты:

- 1,5 кгморской рыбы

- 4 яичных белка

- 1/2 чашки воды

- 4 упаковки крупной морской соли

- 1 лимон. 2 столовые ложки оливкового масла

- свежая зелень (петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей).

Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выпотрошите, тщательно вымойте и высушите. Взбейте яичные белки вместе с водой до образования пены, затем добавьте морскую соль.

Перемешайте руками  так, чтобы соль равномерно покрылась смесью белков с водой.

Используйте достаточно большую овальную посуду, чтобы рыба поместилась в ней целиком, или противень с фольгой. Наполните эту посуду примерно третью приготовленной соли.

Начините внутренность рыбы зеленью и лимоном. Положите рыбу сверху на морскую соль и прикройте ее оставшейся смесью соли с белками и водой, слегка прижимая смесь к рыбе руками.

Равномерно нанесите всю соляную смесь на рыбу со всех сторон. Запекайте 45-50 минут, затем выньте рыбу из духовки и деревянным молотком осторожно разбейте оболочку из соли.

Удалите шкуру и разрежьте рыбу на большие куски. Полейте сверху оливковым маслом и подавайте. Наша рыба в морской соли готова. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>