Рыба в морской соли
Рыба в морской соли – это то блюдо к которому надо подходить с душой и осторожностью. Потому как несоблюдение рецепта приведет к невкусному результату. Советую к рыбе в морской соли подавать салат овощной.
Ингредиенты:
- 1,5 кгморской рыбы
- 4 яичных белка
- 1/2 чашки воды
- 4 упаковки крупной морской соли
- 1 лимон. 2 столовые ложки оливкового масла
- свежая зелень (петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выпотрошите, тщательно вымойте и высушите. Взбейте яичные белки вместе с водой до образования пены, затем добавьте морскую соль.
Перемешайте руками так, чтобы соль равномерно покрылась смесью белков с водой.
Используйте достаточно большую овальную посуду, чтобы рыба поместилась в ней целиком, или противень с фольгой. Наполните эту посуду примерно третью приготовленной соли.
Начините внутренность рыбы зеленью и лимоном. Положите рыбу сверху на морскую соль и прикройте ее оставшейся смесью соли с белками и водой, слегка прижимая смесь к рыбе руками.
Равномерно нанесите всю соляную смесь на рыбу со всех сторон. Запекайте 45-50 минут, затем выньте рыбу из духовки и деревянным молотком осторожно разбейте оболочку из соли.
Удалите шкуру и разрежьте рыбу на большие куски. Полейте сверху оливковым маслом и подавайте. Наша рыба в морской соли готова. Приятного аппетита!!!