Рыба под овощами
Рыба под овощами идеальное блюдо для приготовления на праздник. Делается очень быстро и не так затратно. С салатом к блюду можно экспериментировать, рыба может быть любая, не обязательно покупать дорогую. Я например очень часто использую филе окуня, минтай, пелингас и так далее. Рыба под овощами содержит всего 320 ккал, поэтому можно не беспокоиться за свою фигуру)).
Ингредиенты:
- 400 гр филе рыбы
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- 3 морковки
- 3 луковицы
- рубленная зелень петрушки
- 200 гр томатной пасты
- лавровый лист
- перец, гвоздика, корица по вкусу
- 250 мл бульона
- уксус
- 1 столовая ложка сахара
Филе рыбы тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем наше филе режим небольшими кусочками, солим, перчим и обваливаем в муке. Берем сковородку, наливаем туда немного подсолнечного масла и обжариваем нашу рыбку до готовности, даем рыбке остыть.
Беремся за маринад. Берем лук и морковь, чистим и очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами и выкладываем в глубокую сковородку, можно в ту которой жарилась рыбка. Добавляем туда же рубленную зелень, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла и всю смесь слегка обжариваем.
Подмешиваем потихоньку томат пасту и специи, накрываем крышечкой, незабываем помешивать, тушим примерно 15-20 минут. Нужно также приправить небольшим количеством уксуса и влить бульон. Доводим вю эту красотень до кипения, солим, добавляем сахар и даем остыть.
Теперь беремся за ранее приготовленную рыбку. Выкладываем ее на блюдо и сверху аккуратно, равномерно заливаем нашу рыбу полученным маринадом. Наша рыба под овощами с обалденным запахом и сочным вкусом готова. Салат выбрать можно здесь. Приятного аппетита!!!
P.S. Перед обжариванием рыбы обязательно просушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы она не пригорала на сковородке при обжаривании и равномерно прожарилась.
Отличное блюдо. Надо попробовать приготовить.
Избитый рецепт. Называется еще с советских времен “Рыба под маринадом”. Неинтересно, хотя конечно вкусно.
Могу с Вами поспорить поспорить на счет рецепта!!!В СССР не было таких составляющих и техника приготовления совсем другая. Во вторых добавляли невероятно много растительного масла которое было ужасного качество, с кучу холестерина. И все было жирное, которое никак в пользы не несло!!!
Ну кому избитый а кому и нет Я например не очень хорошо помню советскую кухню. И могу поспорить что я в триста раз лучше и вкуснее приготовлю это блюдо чем повара совдепа!!!