Рыба под овощами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рыба под овощами

Рыба под овощамиРыба под овощами идеальное блюдо для приготовления на праздник. Делается очень быстро и не так затратно. С салатом к блюду можно экспериментировать, рыба может быть любая, не обязательно покупать дорогую. Я например очень часто использую филе окуня, минтай, пелингас и так далее. Рыба под овощами содержит всего 320 ккал, поэтому можно не беспокоиться за свою фигуру)).

 

Ингредиенты:

- 400 гр филе рыбы

- 1/2 стакана муки

- 1/2 стакана подсолнечного масла

- 3 морковки

- 3 луковицы

- рубленная зелень петрушки

- 200 гр томатной пасты

- лавровый лист

- перец, гвоздика, корица по вкусу

- 250 мл бульона

- уксус

- 1 столовая ложка сахара

Филе рыбы тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем наше филе режим небольшими кусочками, солим, перчим и обваливаем в муке. Берем сковородку, наливаем туда немного подсолнечного масла и обжариваем нашу рыбку до готовности, даем рыбке остыть.

Беремся за маринад. Берем лук и морковь, чистим и очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук полукольцами и выкладываем в глубокую сковородку, можно в ту которой жарилась рыбка. Добавляем туда же рубленную зелень, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла и всю смесь слегка обжариваем.

Подмешиваем потихоньку томат пасту и специи, накрываем крышечкой, незабываем помешивать, тушим примерно 15-20 минут. Нужно также приправить небольшим количеством уксуса и влить бульон. Доводим вю эту красотень до кипения, солим, добавляем сахар и даем остыть.

Теперь беремся за ранее приготовленную рыбку. Выкладываем ее на блюдо и сверху аккуратно, равномерно  заливаем нашу рыбу полученным маринадом. Наша рыба под овощами с обалденным запахом и сочным вкусом готова. Салат выбрать можно здесь. Приятного аппетита!!!

P.S. Перед обжариванием рыбы обязательно просушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы она не пригорала на сковородке при обжаривании и равномерно прожарилась.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

4 комментариев на «Рыба под овощами»

  1. Отличное блюдо. Надо попробовать приготовить.

  2. людмила пишет:

    Избитый рецепт. Называется еще с советских времен “Рыба под маринадом”. Неинтересно, хотя конечно вкусно.

    • admin пишет:

      Могу с Вами поспорить поспорить на счет рецепта!!!В СССР не было таких составляющих и техника приготовления совсем другая. Во вторых добавляли невероятно много растительного масла которое было ужасного качество, с кучу холестерина. И все было жирное, которое никак в пользы не несло!!!

    • admin пишет:

      Ну кому избитый а кому и нет Я например не очень хорошо помню советскую кухню. И могу поспорить что я в триста раз лучше и вкуснее приготовлю это блюдо чем повара совдепа!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>