Окунь в винном соусе | Маньяк на КУХНЕ!!!

Окунь в соусе

Окунь в соусеОкунь в винном соусе – что тут можно рассказать, как по мне так название уже говорит о себе. Нежнейшее рыбное филе, полезные овощи, густой соус – просто пальчики оближешь. Первый раз я приготовил окуня в винном соусе для моей крестной. Когда к нам в гости пришли родственники я приготовил все как обычно мясо, закуски,салатики. Когда сели за стол обратил внимание, что крестная не ест. Задав вопрос почему – она сказала, что с недавних пор ест только рыбу и морепродукты. Я долго не думая сказал, что сейчас все будет. Побежал на кухню открыл холодильник, а там как раз на выходные я планировал делать окуня в винном соусе. Конечно же решил его приготовить немедленно.

Ингредиенты:

- 1 лук-порей

- 1 небольшой цуккини

- 1 морковь, 2 небольшие луковицы

- 600 гр филе морского окуня

-  1 столовая ложка лимонного сока

- соль и перец (желательно белый перец)

- 50 гр масла

- 100 гр мороженного горошка

- 1/2 стакана белого вина (конечно же сухого)

- 1,5 литра рыбного бульона (из костей)

- 1 желток

- 1/2 стакана сметаны

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время чистим лук-порей, морковь и цуккини (не забудьте помыть), затем нарезаем все соломкой. Чистим лук, нарезаем кубиками.

Моем филе окуня, обсушиваем, убираем кости если есть. Сбрызгиваем лимоном, солим, перчим.

Половину нашего масла растопите в жароустойчивой посуде, обжариваем в нем лук. Затем добавляем к луку нарезанные овощи и зеленый горошек, обжариваем все в течении 1 минуты обильно помешивая.

На обжаренные овощи выкладываем филе, поливаем его вином и бульоном (бульон и вино полностью не выливайте, еще нужно приготовить соус). А оставшиеся масло выкладываем на филе.

Накрываем посуду фольгой и отправляем в духовку на 15 минут (как говорится в теплые края). После 15 минут достаем из духовки и поливаем небольшим количеством бульона. Ставим блюдо с филе в теплое место.

Беремся за соус. Смешиваем в кастрюле оставшийся бульон и вино, ставим на огонь пока не испарится половина. Вбиваем туда желток со сметаной, взбиваем хорошо, но уже на огне не держим.

Самое главное не доводить до кипения, когда  смешиваете желток и сметану, потому как белок просто свернется. Далее заливаем наше филе полученным соусом и украшаем зеленью.

Наше филе в винном соусе готово. Поверьте все не так сложно, как кажется блюдо готовится минут 35-40. Приятного аппетита!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

9 комментариев на «Окунь в соусе»

  1. Людмила пишет:

    Была бы я не вегетарианкой – подписалась бы на Ваши обновления! ))

  2. Люблю рыбу. А тут ещё с соусом.

  3. Алексей пишет:

    Спасибо за оригинальный рецепт, очень люблю рыбу!

  4. Алексей пишет:

    Действительно, название говорит само за себя. Когда читаешь: – “Нежнейшее рыбное филе, полезные овощи, густой соус – просто пальчики оближешь.” – трудно удержаться что бы не облизать

  5. Наталья пишет:

    Очень интересный рецепт, наверное очень вкусно! Нежнейшее филе…все, иду готовить!:)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>