Филе в панировке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Филе в панировке

Филе в панировкеФиле в панировке – почему я не назвал какой именно рыбы филе, потому что вариант разновидностей рыбы в этом блюде просто невероятный и Вы можете приготовить это блюдо, с той рыбой которая Вам нравится. Вообще то филе в панировке готовится очень быстро, поэтому рестораны и домохозяйки с удовольствием готовят это  вкусное блюдо. Согласитесь сидеть ждать еду в кафе и ресторанах. а уж особенно дома не очень приятное состояние. Кстати обычно любой рецепт панировки влечет за собой большое количество подсолнечного масла при жарке,  а я вам расскажу как сделать с минимальным количеством масла, то есть сделать филе в панировке не только вкусным но и полезным. 

Ингредиенты:

- 4 филе примерно по 150 гр (любой рыбы)

- лимонный сок (возьмите за привычку рыбу готовить с лимонным соком)

- 2 столовые ложки сухарей(кстати если нет панировки, возьмите хлеб и измельчите его в комбайне)

- 2 столовых ложки муки

- 1/2 ложки молотого сладкого перца

- немного тертой лимонной цедры

- соль и перец черный

- 1 белок

- дольки лимона, жир для смазывания противня

Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем на противень бумагу для выпечки или смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

Моем наше свежее филе, обсушиваем обязательно бумажным полотенце и брызгаем лимонным соком. Берем глубокую тарелку, смешиваем туда молотые сухари с мукой, молотый сладкий перец,лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.

В другой тарелке слегка взбиваем белок. Берем кусочек филе с начало обмакиваем в белок, а затем обваляйте в панировке и положите на подготовленную противень (проделайте с каждый куском). Ставим противень на нижнюю полку духовки.

Запекаем рыбу примерно 7 минут ( в зависимости от рыбы), верхняя часть должна красиво подрумяниться. Осторожно с помощью лопаток переверните на другую сторону и запекайте еще 7 минут.

Вытаскиваем из духовки вдыхаем аромат нежной и вкусной рыбки. Наше филе в панировке готово к дегустации. Гарнир на Ваш выбор, я бы посоветовал рис, а так же овощной салат. Белое вино прекрасно подчеркнет вкус рыбы. Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>