Суп-пюре из томатов
Суп-пюре из томатов – отличается от других подобных супов, низко калорийностью и освежающим вкусом. Вегетарианцы меня поймут!!! Информация на засыпку – в томатах содержится большое количество витаминов и минеральных веществ и очень немного калорий. Поэтому можно позволить себе положить в суп сливок.
Ингредиенты:
- 3 зрелых помидора (примерно 800 грамм)
- 1луковица средняя
- 1 зубок чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- пучок базилика
- 1/2 л овощного бульона
- 100 грамм сливок
- соль и перец
- щепотка мускатного ореха (обожаю его).
Берем помидоры и ошпариваем их кипятком и снимаем кожуру (не очень приятная процедура, потому как очень аккуратно это делайте). Удалите семена и нарежьте мякоть томатов крупными кубиками. Очистите и помойте лук и чеснок.
Лук нарежьте небольшими кубиками и потушите в кастрюле в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к луку пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Положите в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, доведите до кипения и тушите 5 минут в кастрюле без крышки. Пока тушится есть время поцеловать любимого или любимую, ну или в крайнем случае винца для настроения )).
После поднятия настроения вымойте базилик, обсушите его и оборвите с него листья. Четыре самых красивых листа отложите в сторонку, а остальные нарежьте тонкими полосками. Затем положите нарезанный базилик в кастрюлю.
Потом берем бульон и вливаем его к нашим помидоркам и варим 10 минуток. В это время взбиваем сливки и ОСТОРОЖНО введите их в полученную массу.
Посолите, поперчите, положите мускатный орех (щепотку). Подавайте украсив базиликом и от меня лично бокал красного сухого вина!!! Наш суп-пюре из томатов готов к уничтожению )). Приятного аппетита!!!