Как приготовить ризотто
Как приготовить ризотто – это часто задаваемый вопрос, многие слышали про ризотто, но делать не умеют. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить ризотто из тыквы. Хотя ризотто бывают разные, как мясные, так и только овощи присутствуют. Приготовление блюда занимает 50 минут и содержит всего 315 ккал.
Ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 80 гр оливкового масла
- 200 гр риса
- 60 гр сухого белого вина
- литр куриного бульона
- 3 веточки базилика
- 400 гр мякоти тыквы
- 100 мл сливок 10% жирности
- 70 гр сыра (желательно твердого, но можно по своему вкусу)
- черный перец и соль по вкусу
Чеснок и одну луковицу очищаем и мелко рубим. Вторую луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками.
В сотейнике разогреваем 40 грамм оливкового масла, кладем измельченные лук с чесноком и жарим 3 минуты. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Вливаем сухое белое вино, куриный бульон, немного солим, перчим и тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Веточки базилика вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обрываем листочки. Мелко рубим и слегка обжариваем на оставшимся на оливковом масле.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками, кладем в сковороду с базиликом вместе с дольками лука и жарим, помешивая, 5 минут.
Твердый сыр натираем на крупной терке. В сковороду с тыквой вливаем сливки, кладем сыр и тушим 3 минуты. Затем перекладываем в сотейник к рису, тушеному с луком и чесноком, и перемешиваем.
Слегка подогреваем и снимаем с огня. Сразу подаем на стол. Можно украсить веточками базилика.
Надеюсь вы сегодня узнали все таки, как приготовить ризотто и мой рецепт ризотто с тыквой Вам понравился.
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
- Как приготовить вкусные голубцы
- Овощное ассорти
А рис когда закладывать?
Смотрите 2 абзац в конце написано.