Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей – невероятно вкусный и простой в приготовлении салат. В салате присутствует печень, которая содержит в себе полезные витамины, а также овощи без которых нашему организму приходится тяжело)). Приготовление блюда занимает 40 минут и содержит всего 280 ккал.
Ингредиенты:
- 100 гр листового салата
- 250 гр куриной печенки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл сливок 10% жирности
- 1 красная луковица
- 10 помидоров черри
- 2 свежих огурца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Листья салата перебираем, промываем проточной холодной водой и затем обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем на большое плоское блюдо.
Куриную печенку вымываем и обсушиваем. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем печенку и жарим 10 минут, периодически переворачиваем.
Вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10-15 минут. Затем снимаем с огня.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Помидоры черри вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Свежие огурцы вымываем, срезаем кончики, разрезаем на половинки и нарезаем ломтиками.
Для соуса оливковое масло смешиваем с лимонным соком и горчицей. Солим и перчим по вкусу. Куриную печенку перемешиваем с луком и огурцами. Выкладываем на листья салата.
Каждый помидор черри разрезаем пополам и укладываем сверху. Поливаем получившимся соусом и сразу подаем на стол. Можно украсить веточками любой зелени.
Наш теплый салат с курицей готов к уничтожению, кстати салат можно подавать как закуску перед основным блюдом.
Приятного аппетита!!!
Такие простые и быстрые салаты всегда получаются очень вкусные.