Ванильный пудинг
Ванильный пудинг – это десерт от которого никто не сможет отказаться. Он состоит и фруктов, которые несут в себе кучу витаминов, поэтому очень советую этот ванильный пудинг особенно детям.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соли
- 8 стол ложек меда (только не заменяйте мед на сахар)
- 1 манго
- 1 апельсин
- 1 щепотка молотой корицы
- 6 яиц
- листочек мяты для украшения
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Надо взять глубокий противень и наполнить его водой на 2 см примерно и затем поставить его в духовку.
В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте ванилин, соль. перемешайте и доведите до кипения. Добавьте туда 3 столовой ложки меда и снова доведите до кипения.
Затем снимаем с огня и даем остыть. Манго моем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и осторожно вытаскиваем косточку.
Фруктовую мякоть нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся медом. Берем апельсин, моем, обсушиваем и с помощью терки снимаем тонкий слой цедры.
Сок отжимаем и смешиваем с цедрой и кубиками манго, добавляем молотую корицу и оставляем на 10 минут.
Яйца взбиваем с помощью миксера пока не получится пышная масса, постепенно вливаем остывшее молоко с медом.
Выкладываем массу в формочки (какие вам нравится), ставим их в противень с водой на 40 – 50 минут, нам надо чтобы масса загустела. Достаем из духовки и даем остыть.
Готовый ванильный пудинг опрокидываем на тарелку, сверху выкладываем красиво кубики манго с апельсиновым соком и конечно же для красоты листочек мяты.
Кстати, чтобы яичная масса получилась особенно пышной , во время взбивания добавьте к яйцам несколько капель коньяка, а для настроения можно и внутрь себя ))).
Кстати очень неплохо вместе с ним подавать клубничный торт для разнообразия. Приятного аппетита!!!
Действительно, перед ванильным пудингом трудно устоять. Тем более от такого, да еще и с коньяком! Помещу жене в книгу её рецептов, спасибо!