Фруктовый рай
Фруктовый рай – как Вы уже поняли название говорит само за себя. Да действительно десерт фруктовый рай наполнен разнообразными фруктами, которые несут только витамины и радость желудку)). Делается он очень легко и самое, что радует в него входят самые распространенные ингредиенты. Очень неплохо будет сделать вместе с этим десертом пирог из фруктов.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 70 гр сахара
- 200 мл йогурта “ананас” или “персик – маракуйя”
- 100 гр консервированного ананаса
- 1 персик или нектарин
- 20 гр желатина
- 500 мл сливок 30 % жирности
- листочки мяты для украшения
Берем миску и кидаем туда яичные желтки и сахар, после чего взбиваем до получения однородной массы. В эту же смесь добавьте йогурт и хорошо перемешайте (только не взбивайте вместе с яйцами и сахаром).
Откройте банку с ананасами и избавьтесь от жидкости, нарежьте фрукты маленькими кубиками.
Персик или нектарин вымойте и избавьтесь от косточки, а после разрежьте фрукт пополам. Половину нарежьте кубиками, другую половину длинными ломтиками.
Кубики ананасов и персика добавляем в желтково-йогуртовую массу.
Желатин нужно замочить. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распуститься.Затем снимите с огня и дайте остыть.
Сливки взбиваем миксером. Добавляем желатин в желтково – йогуртовую смесь с фруктами вместе со сливками и хорошо перемешайте. Смесь которая образовалась разливаем по формочкам и ставим в холод на 4 часа.
Когда десерт будет готов выложите его из формочки на тарелку или блюдце и украсьте оставшимися фруктами и листком мяты. Приятного аппетита!!!
Действительно фруктовый рай, к тому же вкусно и полезно. Спасибо за рецепт!
Должно быть вкусно! Обязательно приготовлю.
Какая вкуснотень))Если мне кто бы сделал, с удовольствием бы слопала))Жалко у самой времени не так много)