Вареники с грибами | Секреты похудения и фитнеса
Вареники с грибами
я полюбил еще с глубокого детства. Вареники с грибами очень вкусно готовила моя бабушка, причем грибы собирала сама. Обычно это были или опята или лисички, но так как, в нашем современном мире я уже не хожу по грибы в лес, а иду в супермаркет, мы будем делать вареники с грибами, а именно с шампиньонами. Это самые доступные и безопасные грибы на данный момент. Хотя упустить романтику и не сходить в лес по грибы, тоже будет жалко, если есть такая возможность, и Вы разбираетесь в грибах, вперед даже не задумывайтесь. Самое главное вареники с грибами должны быть приготовлены собственноручно, то есть тесто, и сами вареники мы будем готовить сами. Купить
рыбу
на рынке и потом сказать, что был на рыбалке, у нас такое не пройдет ))). Данный рецепт примерно на 6 порций, поэтому если семья больше увеличиваем дозу ингредиентов.
Вареники с грибами
Ингредиенты:
— 1 стакан муки
— ½ стакана молока
— 1 яйцо
— соль по вкусу
Начинка:
— 600 гр шампиньонов
— 2 луковицы
— 100 гр твердого сыра (обычного российского)
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
Соус
:
— ½ стакана сметаны
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 1 ст ложка муки
— 1 ст ложка горячей воды
— растительное масло
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
Для начала, нам надо сделать
тесто
для вареников, поэтому берем яйцо, смешиваем с солью и молоком, всыпаем муку и замешиваем наше
тесто
. Даем тесту, немного настоятся, а тем временем беремся за фарш.
Самая неприятная работа, мыть шампиньоны, почему, потому как это процедура очень аккуратная и долгая. После того, как Вы тщательно промоете шампиньоны, нарезаем острым ножом довольно мелко, с таким размером, чтобы можно было засунуть в вареник.
Лук очищаем и также мелок нарезаем. Берем сковородку, наливаем растительное масло, кидаем лук, затем добавляем грибы, солим, перчим, и тушим всю эту красоту примерно 10 минут. Кстати забыл сказать, что вареники любят музыку и хорошее настроение, поэтому если вы без настроения лучше не браться )).
Берем терку и сыр, натираем сыр на мелкой стороне. Зубчики чеснока, надо пропустить через пресс, конечно заранее очистить от шелухи )). Грибную потушившуюся смесь, смешиваем с чесноком и сыром, хорошенько перемешиваем, но грибам с начала надо дать остыть.
Теперь у нас
тесто
готово к превращению в вареники. Раскатываем на тонкий пласт, вырезаем из него кружки, примерно 7 сантиметров диаметром. По кружкам раскладываем начинку, сворачиваем их пополам и обязательно влажными руками защипываем края. Теперь просто берете кастрюлю и отвариваете в подсоленной воде. Наши
вареники с грибами
готовы к поглощению ))).
На этом как бы все, но мы забыли про
соус
)). Очищаем лук, нарезаем мелко, морковь на мелок терке натираем. Чеснок пропускаем через пресс. На сковородку кидаем лук, морковь, высыпаем муку, перемешиваем и обжариваем до готовности. После очень важный момент, добавляем сметану (которая предаст нежность), вливаем горячую воду, солим, перчим, доводим до кипения и в конце добавляем чеснок. Вуаля и наш соус готов. Бон аппетит!
С Уважением Маньяк на Кухне
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=»//platform.twitter.com/widgets.js»;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,»script»,»twitter-wjs»);
VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});