Торт тирамису
Торт тирамису – перед вами пышный, легкий и удивительно вкусный вариант классического широкого известного итальянского десерта. Если вы хотите, чтобы в торте было меньше калорий, то замените сыр маскарпоне густым ванильным пудингом (один пакетик пудинга на стакан молока). Приготовление блюда занимает 20 минут (охлаждение: 4 часа) и содержит 210 ккал.
Торт Тирамису
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- сок апельсина (одного апельсина достаточно)
- 2 столовые ложки коньяка (молодого)
- 250 гр маскарпоне
- 250 гр обезжиренного гомогенизированного сыра (лучше всего натурального)
- 3 чайные ложки желатина
- 30 палочек да не простых, а бисквитных
- 50 гр горького шоколада
- 1 столовая ложка холодного кофе экспрессо
- порошок какао
Разбиваем яйца, отделяем желтки. Растираем желтки с сахаром, далее смешиваем их с свежевыжатым соком апельсина и 20 граммами коньяка. В эту смесь кладем маскарпоне и сыр. Перевешиваем все тщательно.
Половину бисквитных печений кладем на дно формы. Затем натираем на терке шоколад. Взбиваем яичные белки, чтобы появилась пена, но не просто, а так называемая крепкая пена.
Потом растворяем желатин в небольшом количестве горячей воды и добавляем его к сырной массе. Вводим в нее белковую пену. Смешиваем кофе с оставшимся амаретто.
Смачиваем бисквитные печенья в кофе. Половину сырной массы выкладываем на печенье и посыпаем тертым шоколадом. Кладем еще один слой смоченного в кофе бисквитного печенья, затем сырную массу и посыпаем все шоколадом.
Немного шоколада нужно оставить, чтобы украсить десерт. Форму нужно накрыть фольгой, и поставить в холодильник примерно на 4 часа, а то и больше, поэтому рекомендую поставить на всю ночь.
Когда уже гости стоят на пороге можно приниматься за украшение, поэтому посыпаем торт тирамису порошком какао и оставшейся стружкой шоколада. Разрезаем его на 12 порционных кусков.
Наш торт тирамису готов к уничтожению сладкоежками)).
Приятного аппетита!!!
сколько слышала о тирамису, никогда не ела, спасибо за рецепт, нужно всё таки найти время и попробовать)
Сама не делала,но кушала. Вкус просто божественный,во рту тает! Обязательно попробую сделать
Это реально очень вкусный торт!