Мясо ягненка | Маньяк на КУХНЕ!!!

Мясо ягненка

Мясо ягненкаМясо ягненка – это маринованные отбивные ягненка, сочные овощи и ароматные средиземноморские травы. Выбирайте мясо ягненка с белым жиром, поскольку чем светлее жир, тем моложе был ягненок. У молоденьких ягнят очень нежное и необычайно вкусное мясо. Кстати мясо ягненка очень неплохо сочетается с греческим салатом. Подготовка блюда занимает 35 минут + 6-12 часов, приготовление – 30 минут, и содержит всего 760 ккал.

Ингредиенты:

- 4 сдвоенные отбивные из ягненка 
- 2 зубчика чеснока, соль, перец
- веточка розмарина, базилика и петрушки
- ½ лимона с кожицей
- 1 баклажан
- 1 небольшая цуккини
- 1 сладкий перец, соль, перец
- 60 гр оливкового масла
- консервированные помидоры
- 100 гр красного вина
- 2 столовые ложки маргарина

Вымываем мясо, обсушиваем и кладем его в стеклянную миску.
Очищаем, а затем мелко рубим чеснок. Вымываем зелень и также рубим. Моем и очищаем лимон. Нарезаем кожицу тонкими полосками. Выжимаем сок и смешиваем его с другими составляющими маринада.

Заливаем мясо маринадом и на 6-12 часов ставим его в холодильник.

Вымываем баклажаны и цуккини, очищаем их и нарезаем кубиками. Затем очищаем сладкий перец, вымываем и нарезаем его соломкой.

Разогреваем в кастрюле 30 грамм оливкового масла и обжариваем в нем баклажаны. Вливаем оставшееся масло, кладем цуккини и сладкий перец и обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем томаты и вино. Солим и перчим. Тушим под крышкой в течение 20 минут.

Отбивные обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на маргарине. Подаем на стол мясо ягненка с овощами.
Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>