Мясо ягненка
Мясо ягненка – это маринованные отбивные ягненка, сочные овощи и ароматные средиземноморские травы. Выбирайте мясо ягненка с белым жиром, поскольку чем светлее жир, тем моложе был ягненок. У молоденьких ягнят очень нежное и необычайно вкусное мясо. Кстати мясо ягненка очень неплохо сочетается с греческим салатом. Подготовка блюда занимает 35 минут + 6-12 часов, приготовление – 30 минут, и содержит всего 760 ккал.
Ингредиенты:
- 4 сдвоенные отбивные из ягненка
- 2 зубчика чеснока, соль, перец
- веточка розмарина, базилика и петрушки
- ½ лимона с кожицей
- 1 баклажан
- 1 небольшая цуккини
- 1 сладкий перец, соль, перец
- 60 гр оливкового масла
- консервированные помидоры
- 100 гр красного вина
- 2 столовые ложки маргарина
Вымываем мясо, обсушиваем и кладем его в стеклянную миску.
Очищаем, а затем мелко рубим чеснок. Вымываем зелень и также рубим. Моем и очищаем лимон. Нарезаем кожицу тонкими полосками. Выжимаем сок и смешиваем его с другими составляющими маринада.
Заливаем мясо маринадом и на 6-12 часов ставим его в холодильник.
Вымываем баклажаны и цуккини, очищаем их и нарезаем кубиками. Затем очищаем сладкий перец, вымываем и нарезаем его соломкой.
Разогреваем в кастрюле 30 грамм оливкового масла и обжариваем в нем баклажаны. Вливаем оставшееся масло, кладем цуккини и сладкий перец и обжариваем еще несколько минут. Затем добавляем томаты и вино. Солим и перчим. Тушим под крышкой в течение 20 минут.
Отбивные обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на маргарине. Подаем на стол мясо ягненка с овощами.
Приятного аппетита!!!