Свинина под сыром | Маньяк на КУХНЕ!!!

Свинина под сыром

Свинина под сыромСвинина под сыром – благодаря сладкому перцу, кусочкам сливочного масла и желтому сыру во время запекания получается корочка. Мясо нужно обязательно употреблять в пищу, однако все должно быть в меру. Если будете употреблять слишком много мяса, появятся различные недомогания. Приготовление блюда занимает 25 минут и содержит 470 ккал.

Ингредиенты:
- 4 кусочка корейки (по 180 гр)
- соль, черный молотый перец
- 100 гр сыра (эменталя или гауды средней зрелости)
- 1 столовая ложка маргарина для жарки
- ½ чайной ложки молотого сладкого перца
- ½ столовые ложки сливочного масла

Разогреваем духовку до 220 градусов. Вымываем свинину под струей холодной воды, обсушиваем его при помощи бумажного кухонного полотенца. Солим, перчим мясо со всех сторон. Не пересолите, учтите тот факт, что рекомендуемый сыр обычно имеет солоноватый вкус.

Разогреваем на большой сковороде маргарин. Кладем на сковороду свинину и обжариваем его с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем снимаем готовое мясо со сковороды и кладем его в жароустойчивую форму нужного размера.

Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им свинину. Равномерно распределяем по поверхности молотый сладкий перец и кладем кусочки сливочного масла.
Запекаем в горячей духовке в течение 10 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Подаем с картофелем и салатом. Наша свинина под сыром готова к уничтожению )).

Для разнообразия:
Подобным способом можно приготовить отбивные с овощами: разрезаем пополам 2-3 красных и желтых сладких перца, очищаем их и вымываем, затем нарезаем полосками. Снимаем со сковороды обжаренную свинину, а на оставшемся после его обжаривания жире обжариваем сладкий перец. Кладем на готовое мясо поджаренный сладкий перец, посыпаем его сыром и запекаем в духовке.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>