Блюдо из савойской капусты | Маньяк на КУХНЕ!!!

Блюдо из савойской капусты

савойская капустаБлюдо из савойской капустыэто очень необычное и безумно вкусное блюдо. Первый раз я попробовал запеканку в гостях у одного повара, он собирал гостей в свою новую квартиру и на стол подал много видов блюд, в том числе и блюдо из савойской капусты. Изначально это выглядело как простой рис с овощами и каким то куском капусты, но попробовав я понял что это шедевр кулинарии. Было безумно вкусно и как вы догадались, именно эта запеканка первой исчезла со стола ))). Естественно как я мог не взять рецепт. С удовольствием поделюсь с Вами.

Ингредиенты:
- 500 грамм савойской капусты
- 100 гр пшеничного хлеба
- 1 луковица
- 3 стол ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 гр мясо рубленное
- 2 стол ложки рубленой петрушки
- 1/3 чайн ложки сушеного майорана
- 1 чайн ложка горчицы
- 450 гр замороженной овощной смеси с рисом
- молотый черный перец и соль по вкусу

Берем савойскую капусту, моем и обсушиваем. Аккуратно разбираем на отдельные листья и очищаем от грязи и гнилых мест. Лучше всего оставить цельные листья с ними удобней будет готовить.

Кладем листья в кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей подсоленной водой, так, чтобы она лишь покрыла листья и варите 5 минут.

Затем осторожно откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Беремся за хлеб, самое главное убрать корку с хлеба. Мякоть замочите в холодной воде.

Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.

Хлеб отжимаем, смешиваем с яйцом, рубленым мясом, петрушкой, жареным луком, майораном и горчицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки смажьте оставшимся маслом и выстелете листьями капусты (не все листья возьмите половину).

Каждую наполните фаршем, а вот остальными накройте сверху и запекайте 20 минут. Овощную смесь отварите до готовности и разложите по тарелкам.

Как только савойская капуста приготовилась подавайте на стол к рису с овощами. Да забыл мясо может быть любое и чтобы листья капусты не потеряли зеленый цвет, при варке добавьте в воду 1 стол ложку уксуса. Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

2 комментариев на «Блюдо из савойской капусты»

  1. Елена пишет:

    Савойскую капусту я очень люблю. Из нее еще получаются шикарные голубцы. Идея с запеканкой понравилась. Возьму на вооружение

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>