Блюдо из савойской капусты
Блюдо из савойской капусты – это очень необычное и безумно вкусное блюдо. Первый раз я попробовал запеканку в гостях у одного повара, он собирал гостей в свою новую квартиру и на стол подал много видов блюд, в том числе и блюдо из савойской капусты. Изначально это выглядело как простой рис с овощами и каким то куском капусты, но попробовав я понял что это шедевр кулинарии. Было безумно вкусно и как вы догадались, именно эта запеканка первой исчезла со стола ))). Естественно как я мог не взять рецепт. С удовольствием поделюсь с Вами.
Ингредиенты:
- 500 грамм савойской капусты
- 100 гр пшеничного хлеба
- 1 луковица
- 3 стол ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 400 гр мясо рубленное
- 2 стол ложки рубленой петрушки
- 1/3 чайн ложки сушеного майорана
- 1 чайн ложка горчицы
- 450 гр замороженной овощной смеси с рисом
- молотый черный перец и соль по вкусу
Берем савойскую капусту, моем и обсушиваем. Аккуратно разбираем на отдельные листья и очищаем от грязи и гнилых мест. Лучше всего оставить цельные листья с ними удобней будет готовить.
Кладем листья в кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей подсоленной водой, так, чтобы она лишь покрыла листья и варите 5 минут.
Затем осторожно откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Беремся за хлеб, самое главное убрать корку с хлеба. Мякоть замочите в холодной воде.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета.
Хлеб отжимаем, смешиваем с яйцом, рубленым мясом, петрушкой, жареным луком, майораном и горчицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки смажьте оставшимся маслом и выстелете листьями капусты (не все листья возьмите половину).
Каждую наполните фаршем, а вот остальными накройте сверху и запекайте 20 минут. Овощную смесь отварите до готовности и разложите по тарелкам.
Как только савойская капуста приготовилась подавайте на стол к рису с овощами. Да забыл мясо может быть любое и чтобы листья капусты не потеряли зеленый цвет, при варке добавьте в воду 1 стол ложку уксуса. Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Картофельные макароны
- Рецепт блинный торт
- Голубцы с мясом
- Рецепт запеченной свинины
- Лагман из говядины
Савойскую капусту я очень люблю. Из нее еще получаются шикарные голубцы. Идея с запеканкой понравилась. Возьму на вооружение
Согласен с вами. сам частенько ее употребляю!!Она богата витаминами. Советую всем !!!