Морковный суп-пюре | Маньяк на КУХНЕ!!!

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюреМорковный суп-пюре – этот вид суп-пюре я советую кушать всем возрастным категориям. В этом суп-пюре используются одни из самых полезных овощей для человека. Очень рекомендую давать детям после 2 лет, так как во-первых его не надо живать, а во-вторых он даст огромное количество витаминов и энергии ребенку и человеку вообще! Приготовить его смогут даже папы )). Приготовление блюда занимает 45 минут и содержит всего 220 ккал.

Ингредиенты:
- 1 луковица
- кусочек корня имбиря
- половину сладкого перца (для цвета лучше красного)
- 40 гр оливкового масла
- 800 гр моркови
- 2 картофеля
- 750 мл куриного бульона
- 2 апельсина
- 4 столовые ложки сметаны
- зелень кинзы для украшения
- молотый красный перец (для детей можно и без перца)
- соль по вкусу.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Имбирь очищаем, вымываем и натираем на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарезаем тонкой соломкой.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до подрумянивания. Добавляем сладкий перец и тертый имбирь, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.

Морковь и картофель вымываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в сотейник к овощам, немного солим, вливаем 100 мл горячей воды и включаем огонь поменьше и накрываем крышкой, варим примерно 5 минут.

Затем вливаем куриный бульон, снова доводим до кипения и варим 15 минут. Берем блендер, даем немного остыть супу, включаем и делаем пюре.

Апельсины вымываем, хорошо обсушиваем и теркой снимаем слой цедры. Из плодов отжимаем сок и добавляем его вместе с цедрой в получившееся овощное пюре.

Солим и перчим по вкусу. Готовый морковный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, если нравиться можете кинуть ложку сметаны, украшаем веточками кинзы и подаем на стол.

Морковный суп-пюре порекомендовал бы кушать на обед или завтрак, для получения энергии на весь день. Очень рекомендую после морковного супа-пюре, на обед отведать рыбу на пару с овощами!
Приятного аппетита!!!

Кстати очень часто сталкиваюсь с проблемой посуды во время приготовления блюда. Ведь от качество посуды зависит очень многое. Я например пользуюсь посудой Luminarc – это столовая посуда из матового и прозрачного стекла, посуда из декорированного стекла – тарелки, салатники, чайные и столовые наборы, кружки, блюда и многое другое. Изделия выполняются из высококачественного прозрачного, цветного, ударопрочного стекла. Некоторые коллекции посуды Luminarc из стекла и фарфора гармонично дополняют друг друга, что позволяет собрать наибольшее количество предметов для сервировки стола. Если кому то интересно подробнее информация находится здесь.

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

2 комментариев на «Морковный суп-пюре»

  1. Лидия пишет:

    Я обычно готовлю морковный с кориандром.А тут вообще шикарная идея с апельсинами.Ох и аромат! А вкус!Спасибо за идею.

  2. Александр пишет:

    Вот уж правда Маньяк.Это сколько времени надо.А сколько составляющих супа.А цена всего набора.Получается,что надо сварить два блюда.Сначала бульон,а затем сам суп пюре.Александр.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>