Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре – этот вид суп-пюре я советую кушать всем возрастным категориям. В этом суп-пюре используются одни из самых полезных овощей для человека. Очень рекомендую давать детям после 2 лет, так как во-первых его не надо живать, а во-вторых он даст огромное количество витаминов и энергии ребенку и человеку вообще! Приготовить его смогут даже папы )). Приготовление блюда занимает 45 минут и содержит всего 220 ккал.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- кусочек корня имбиря
- половину сладкого перца (для цвета лучше красного)
- 40 гр оливкового масла
- 800 гр моркови
- 2 картофеля
- 750 мл куриного бульона
- 2 апельсина
- 4 столовые ложки сметаны
- зелень кинзы для украшения
- молотый красный перец (для детей можно и без перца)
- соль по вкусу.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Имбирь очищаем, вымываем и натираем на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарезаем тонкой соломкой.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до подрумянивания. Добавляем сладкий перец и тертый имбирь, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
Морковь и картофель вымываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем в сотейник к овощам, немного солим, вливаем 100 мл горячей воды и включаем огонь поменьше и накрываем крышкой, варим примерно 5 минут.
Затем вливаем куриный бульон, снова доводим до кипения и варим 15 минут. Берем блендер, даем немного остыть супу, включаем и делаем пюре.
Апельсины вымываем, хорошо обсушиваем и теркой снимаем слой цедры. Из плодов отжимаем сок и добавляем его вместе с цедрой в получившееся овощное пюре.
Солим и перчим по вкусу. Готовый морковный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, если нравиться можете кинуть ложку сметаны, украшаем веточками кинзы и подаем на стол.
Морковный суп-пюре порекомендовал бы кушать на обед или завтрак, для получения энергии на весь день. Очень рекомендую после морковного супа-пюре, на обед отведать рыбу на пару с овощами!
Приятного аппетита!!!
Кстати очень часто сталкиваюсь с проблемой посуды во время приготовления блюда. Ведь от качество посуды зависит очень многое. Я например пользуюсь посудой Luminarc – это столовая посуда из матового и прозрачного стекла, посуда из декорированного стекла – тарелки, салатники, чайные и столовые наборы, кружки, блюда и многое другое. Изделия выполняются из высококачественного прозрачного, цветного, ударопрочного стекла. Некоторые коллекции посуды Luminarc из стекла и фарфора гармонично дополняют друг друга, что позволяет собрать наибольшее количество предметов для сервировки стола. Если кому то интересно подробнее информация находится здесь.
Я обычно готовлю морковный с кориандром.А тут вообще шикарная идея с апельсинами.Ох и аромат! А вкус!Спасибо за идею.
Вот уж правда Маньяк.Это сколько времени надо.А сколько составляющих супа.А цена всего набора.Получается,что надо сварить два блюда.Сначала бульон,а затем сам суп пюре.Александр.