Рыба на пару с овощами
Рыба на пару с овощами – это рыбное филе и овощи, приготовленные на пару, который можно отнести к изумительно вкусному и, хочу заметить, к полезному «фаст-фуду». Для заметки – если рыбу готовить очень коротко, то в ней сохраниться гораздо больше ценных питательных веществ, чем при ином способе приготовления продуктов. Рыба на пару с овощами это диетическое блюдо с необычайно восхитительным вкусом. Блюдо подходит даже для тех кто придерживается диеты. Готовиться около 10 минут и содержит 270 ккал.
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста
- 3 моркови
- 2 цуккини
- 800 гр филе морского окуня (рыба может быть любая, просто я люблю именно этот сорт)
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- 1 пакетик сушенной провансальской зелени
-1 литровощного бульона
Разрезаем пополам пекинскую капусту, вырезаем белую кочерыжку, моем листья и нарезаем их тонкими полосками. Очищаем морковь, моем ее и нарезаем тонкими ломтиками. Также делаем и с цуккини.
Моем филе нашей рыбки, обсушиваем и сбрызгиваем его лимонным соком. Перемешиваем овощи и кладем их на специальное сито для варки на пару. Рядом с овощами кладем рыбное филе, солим, перчим и посыпаем все зеленью.
В большой кастрюле кипятим овощной бульон (он должен прикрывать дно примерно на3 см). Ставим на кастрюлю сито с овощами и рыбой, накрываем крышкой и готовим примерно минут 7. Вы конечно можете сказать, что у Вас есть пароварка, но тогда Вы не сможете приобрести вкус от пара с бульона. Советую поступать как я описал – это не сложно.
Тарелки для подачи рыбы на пару с овощами, должны быть теплые (в смысле не холодные с холодильника, комнатной температуры достаточно). Выкладываем на порционные тарелки рыбу на пару с овощами и советую полить немного бульоном. Приятного аппетита!!!