Индейка с овощами
Индейка с овощами блюдо, которое было основной закуской в ресторане где я работал. Спросите почему???Отвечу – просто готовиться оно быстро и идеально подходит для закуси)) Не подумайте, что я хорошо отношусь к алкоголю, но просто когда ешь индейку с овощами так и хочется выпить запотевшей беленькой или коньячка. Повар без всяких проблем рассказал мне рецепт и теперь я поделюсь им с Вами.
Ингредиенты:
- 500 гр филе индейки
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушенной душицы
- 30 гр зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр зелени укропа
- по 3 столовых ложки оливкового масла и уксуса
- 1 щепотка сахара
- 3 помидора
- молотый кайенский перец. молотый черный перец и соль по вкусу
Филе индейки моем и обсушиваем, как всегда бумажным полотенцем)). Берем черный и кайенский перец (кстати иногда кайенский перец называют индийский, бразильский, чили), а также душицу и смешиваем с растительным маслом. Обмазываем нашей смесью индейку и оставляем на 15 минут.
В сковородку наливаем наше оставшееся масло, разогреваем, кладем туда наше филе индейки и обжариваем пока не подрумянится со всех сторон. Обязательно посолите и дайте немного остыть.
Зеленый лук почистите и нарежьте колечками. Чеснок чистим и давим в чеснокодавилке. Укроп надо мелко порубить. Для соуса смешиваем зеленый лук, укроп, чеснок, уксус и растительное масло. Туда же добавляем соль, черный перец и щепотку сахара.
Наше готовое филе индейки нарезаем ломтиками примерно толщиной в 5 мм. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выкладываем индейку на тарелку, хаотично помидоры и заливаем соусом.
Соус не сильно будет прям литься, просто главное что бы он попал на мясо. Под индейку выбираем салат. Приятного аппетита!!!
Звучит очень вкусно. Спасибо за рецепт.
ОЧЕНЬ вкусно, хочу приготовить. Благодарю. Как раз подумывала, чтобы такого приготовить на выходные.