Свинина в кисло
//<![CDATA[
yandex_partner_id = 84471;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1;
yandex_direct_type = 'horizontal';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';
yandex_direct_title_color = '0000CC';
yandex_direct_url_color = '006600';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '0066FF';
yandex_direct_favicon = true;
document.write('’);
//]]>
Свинина в кисло-сладком соусом
— это отличное сочетание между собой мяса и фруктов. Имбирь душистый перец придают соусу сладко-острый и в тоже время кисловатый вкус. Яблочный сироп – это загустевший яблочный сок с сахаром. Вместо яблочного сиропа можно использовать яблочный мусс, в муссе не содержится сахара. Приготовление блюда занимает 50 минут и содержит 230 ккал.
Ингредиенты:
— 2 свиные вырезки (по 400г каждая)
— соль, молотый черный перец
— 3 столовые ложки оливкового масла
Яблочный соус:
— 1 крупная луковица
— 2 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки яблочного сиропа
— 3 столовые ложки апельсинового сока
— 3 столовые ложки соевого соуса
— ½ чайные ложки молотого имбиря
— ¼ чайной ложки душистого перца
Разогреваем духовку до 240 градусов С. Моем мясо, затем тщательно обсушиваем его бумажным полотенцем. Хорошо солим и перчим его. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем оба кусочка мяса на большом огне и сразу же снимаем их.
Очищаем репчатый лук и чеснок, моем их и мелко рубим. На небольшом огне обжариваем их в оставшемся после обжаривания мяса масле до золотисто-коричневого цвета.
Вместе с мясом выкладываем их в мисочку. Смешиваем яблочный сироп с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, молотым душистым перцем и обжаренным луком и чесноком.
Кладем мясо в кастрюлю и смазываем его полученным соусом. Прикрываем фольгой и ставим на 15 минут на нижнюю полку духовки.
Уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем еще 10-15 минут, соус должен стать коричневым.
Наша
свинина в кисло-сладком соусом
готова к уничтожению)).
Для разнообразия:
Вместо яблочного сиропа можно использовать сливовый мусс с добавлением небольшого количества апельсинового ликера (1 столовая ложка).
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=»//platform.twitter.com/widgets.js»;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,»script»,»twitter-wjs»);
VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});