Свинина в кисло

//<![CDATA[
yandex_partner_id = 84471;
yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';
yandex_site_charset = 'utf-8';
yandex_ad_format = 'direct';
yandex_font_size = 1;
yandex_direct_type = 'horizontal';
yandex_direct_limit = 2;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_header_bg_color = 'FEEAC7';
yandex_direct_title_color = '0000CC';
yandex_direct_url_color = '006600';
yandex_direct_text_color = '000000';
yandex_direct_hover_color = '0066FF';
yandex_direct_favicon = true;
document.write('’);
//]]>



Свинина в кисло-сладком соусом

Свинина в кисло-сладком соусом

— это отличное сочетание между собой мяса и фруктов. Имбирь душистый перец придают соусу сладко-острый и в тоже время кисловатый вкус. Яблочный сироп – это загустевший яблочный сок с сахаром. Вместо яблочного сиропа можно использовать яблочный мусс, в муссе не содержится сахара. Приготовление блюда занимает 50 минут и содержит 230 ккал.

Ингредиенты:

— 2 свиные вырезки (по 400г каждая)

— соль, молотый черный перец

— 3 столовые ложки оливкового масла

Яблочный соус:

— 1 крупная луковица

— 2 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки яблочного сиропа

— 3 столовые ложки апельсинового сока

— 3 столовые ложки соевого соуса

— ½ чайные ложки молотого имбиря

— ¼ чайной ложки душистого перца

Разогреваем духовку до 240 градусов С. Моем мясо, затем тщательно обсушиваем его бумажным полотенцем. Хорошо солим и перчим его. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Обжариваем оба кусочка мяса на большом огне и сразу же снимаем их.

Очищаем репчатый лук и чеснок, моем их и мелко рубим. На небольшом огне обжариваем их в оставшемся после обжаривания мяса масле до золотисто-коричневого цвета.

Вместе с мясом выкладываем их в мисочку. Смешиваем яблочный сироп с апельсиновым соком, соевым соусом, имбирем, молотым душистым перцем и обжаренным луком и чесноком.

Кладем мясо в кастрюлю и смазываем его полученным соусом. Прикрываем фольгой и ставим на 15 минут на нижнюю полку духовки.

Уменьшаем температуру до 200 градусов и запекаем еще 10-15 минут, соус должен стать коричневым.

Наша

свинина в кисло-сладком соусом

готова к уничтожению)).

Для разнообразия:

Вместо яблочного сиропа можно использовать сливовый мусс с добавлением небольшого количества апельсинового ликера (1 столовая ложка).

Приятного аппетита!!!

VK.Widgets.Like(«vk_like», {type: «full»});

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *