Жаренные баклажанны
Жаренные баклажанны - таящие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и помидоры – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ. Приготовление блюда занимает 25 минут и содержит всего 240 ккал.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- петрушка
- 2 чеснока (конечно зубчика)
- 150 гр оливкового масла
- 1 банка консервированных помидоров (желательно без кожицы 800 гр)
- соль, перец, сахара
- 10 гр лимонного сока.
Вымываем и обсушиваем баклажаны. Срезаем конца, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Очищаем и рубим чеснок. Вымываем и обсушиваем петрушку. Удаляем толстые стебли, остальные мелко рубим.
Нарезанные баклажаны разделяем на 3 порции, каждую обжариваем в 40 гр оливкового масла. Берем бумажное полотенце обжаренные баклажаны, чтобы стек жир.
Затем снова кладем на сковороду уже все три порции баклажанов, кидаем петрушку, помидоры с соусом и чеснок.
Перчим, солим, кладем сахар и вливаем лимонный сок. Тушим под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Время от времени помешиваем, в случаи необходимости добавляем немного воды. В качестве основного блюда подаем с белым хлебом, как гарнир можно подавать к баранине и котлетам из свинины.
Для разнообразия:
Любителям острых блюд можно угодить, если добавить в это блюдо немного острого перца чили. Для этого нарезаем стручок, удаляем из него семечки, вымываем его и мелко рубим. Добавляем чили в блюдо вместе с чесноком. После этой процедуры хорошо вымываем руки.
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Оладьи с сыром
- Картофельные макароны
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
В консервированных томатах содержится большое количество витаминов?
Вы так реагируете на консервированные помидоры, как будто там яд. Если вы когда нибудь закрывали помидоры то должны знать, при консервации банки обдаются кипяченной водой, что убивает микробы. А помидоры туда кладутся свежими и после выдержки временем они никакого вреда не несут, ну если конечно у вас не язва и нельзя кушать кислого. В помидоры добавляются чеснок (что очень полезно), укроп, петрушка, и т.д. Так что не знаю что у Вас вызвало такую реакцию!
Баклажаны раньше редко кушала А сейчас чаще а все потому-что муж их покупает и дает мне готовить ))
вот и приготовлю ему новое блюдо