Жаренные баклажанным | Маньяк на КУХНЕ!!!

Жаренные баклажанны

Жаренные баклажаннымЖаренные баклажанны - таящие во рту баклажаны с томатами – это вегетарианское блюдо, которое наверняка понравится детям. Баклажаны и помидоры – это низкокалорийные и вкусные овощи. Кроме того, в томатах содержится достаточно много витаминов и минеральных веществ. Приготовление блюда занимает 25 минут и содержит всего 240 ккал.

Ингредиенты:

- 2 баклажана
- петрушка
- 2 чеснока (конечно зубчика)
- 150 гр оливкового масла
- 1 банка консервированных помидоров (желательно без кожицы 800 гр)
- соль, перец, сахара
- 10 гр лимонного сока.

Вымываем и обсушиваем баклажаны. Срезаем конца, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Очищаем и рубим чеснок. Вымываем и обсушиваем петрушку. Удаляем толстые стебли, остальные мелко рубим.

Нарезанные баклажаны разделяем на 3 порции, каждую обжариваем в 40 гр оливкового масла. Берем бумажное полотенце обжаренные баклажаны, чтобы стек жир.

Затем снова кладем на сковороду уже все три порции баклажанов, кидаем петрушку, помидоры с соусом и чеснок.

Перчим, солим, кладем сахар и вливаем лимонный сок. Тушим под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

Время от времени помешиваем, в случаи необходимости добавляем немного воды. В качестве основного блюда подаем с белым хлебом, как гарнир можно подавать к баранине и котлетам из свинины.

Для разнообразия:
Любителям острых блюд можно угодить, если добавить в это блюдо немного острого перца чили. Для этого нарезаем стручок, удаляем из него семечки, вымываем его и мелко рубим. Добавляем чили в блюдо вместе с чесноком. После этой процедуры хорошо вымываем руки.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

3 комментариев на «Жаренные баклажанны»

  1. Елена пишет:

    В консервированных томатах содержится большое количество витаминов?

    • admin пишет:

      Вы так реагируете на консервированные помидоры, как будто там яд. Если вы когда нибудь закрывали помидоры то должны знать, при консервации банки обдаются кипяченной водой, что убивает микробы. А помидоры туда кладутся свежими и после выдержки временем они никакого вреда не несут, ну если конечно у вас не язва и нельзя кушать кислого. В помидоры добавляются чеснок (что очень полезно), укроп, петрушка, и т.д. Так что не знаю что у Вас вызвало такую реакцию!

  2. Елена пишет:

    Баклажаны раньше редко кушала А сейчас чаще а все потому-что муж их покупает и дает мне готовить :) ))
    вот и приготовлю ему новое блюдо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>