Пирог со шпинатом
Хочу Вам сегодня предложить блюдо под названием – пирог со шпинатом. Спросите почему именно это блюдо – отвечу: оно очень полезное, да там нет мяса, но от этого оно хуже не становиться, содержит всего 355 ккал, но кстати очень сытное. Пирог со шпинатом посоветовал бы тем людям у которых проблема с лишним весом (не обижайтесь), потому как оно принесет только пользу, и его можно есть при любых диетах. Ингредиенты пирога со шпинатом очень сочетаются и не портят друг друга.
Ингредиенты:
- 500 гр замороженного слоеного теста
- 200 гр картофеля
- 200 гр замороженного шпината
- 250 гр сыра фета
- 1 крупная луковица
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 3 столовых ложки майонеза (лучше домашнего приготовления)
- 1 пучок зеленого лука
- по 20 гр зелени укропа и петрушки
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- соль по вкусу
Берем наш замороженный шпинат, потушите на сковороде без масла, для того чтобы ушла лишняя жидкость. Затем надо остудить и мелко нарезаем.
Картофель моем, чистим и отвариваем в соленной воде и превратим в пюре. Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
К луку добавляем шпинат, картофельное пюре, нарезанный сыр и зелень, мускатный орех. Тушим примерно 5 минут и даем остыть.
Добавляем майонез и перемешиваем. Тесто разморозите так, чтобы оно не прилипало к рукам, а оставалось эластичным.
Смазываем форму маслом. Половину теста укладываем в форму, равномерно выкладываем на него начинку, а оставшимся тестом накрываем пирог.
Сверху опять смазываем маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем туда наш пирог со шпинатом и выпекаем 45 минут, пока тесто не подрумяниться.
К пирогу со шпинатом советую салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Оладьи с сыром
- Картофельные макароны
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
Отличный рецепт, Спасибо надо обязательно попробовать.