Пирог со шпинатом | Маньяк на КУХНЕ!!!

Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатомХочу Вам сегодня предложить блюдо под названием – пирог со шпинатом. Спросите почему именно это блюдо – отвечу: оно очень полезное, да там нет мяса, но от этого оно хуже не становиться, содержит всего 355 ккал, но кстати очень сытное. Пирог со шпинатом посоветовал бы тем людям у которых проблема с лишним весом (не обижайтесь), потому как оно принесет только пользу, и его можно есть при любых диетах. Ингредиенты пирога со шпинатом очень сочетаются и не портят друг друга.

 

Ингредиенты:

- 500 гр замороженного слоеного теста

- 200 гр картофеля

- 200 гр замороженного шпината

- 250 гр сыра фета

- 1 крупная луковица

- 2 столовых ложки подсолнечного масла

- 3 столовых ложки майонеза (лучше домашнего приготовления)

- 1 пучок зеленого лука

- по 20 гр зелени укропа и петрушки

- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

- соль по вкусу

Берем наш замороженный шпинат, потушите на сковороде без масла, для того чтобы ушла лишняя жидкость. Затем надо остудить и мелко нарезаем.

Картофель моем, чистим и отвариваем в соленной воде и превратим в пюре. Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

К луку добавляем шпинат, картофельное пюре, нарезанный сыр и зелень, мускатный орех. Тушим примерно 5 минут и даем остыть.

Добавляем майонез и перемешиваем. Тесто разморозите так, чтобы оно не прилипало к рукам, а оставалось эластичным.

Смазываем форму маслом. Половину теста укладываем в форму, равномерно выкладываем на него начинку, а оставшимся тестом накрываем пирог.

Сверху опять смазываем маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем туда наш  пирог со шпинатом и выпекаем 45 минут, пока тесто не подрумяниться.

К пирогу со шпинатом советую салат из свежих овощей.  Приятного аппетита!!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

1 комментарий на «Пирог со шпинатом»

  1. Татьяна пишет:

    Отличный рецепт, Спасибо надо обязательно попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>