Мясо запеченное с грибами
Очень советую мясо запеченное с грибами, так как очень просто приготавливается и очень вкусное, самое главное, что бы было горячие. К этому блюду отлично подойдет салат из брокколи.
Ингредиенты:
- 4 стейка из говядины
- 2 стол ложки горчицы
- 4 веточки розмарина
- 4 стол ложки оливкового масла
- 600 гр лисичек
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр зелени петрушки
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Включаем духовку и разогреваем до 150 градусов. Говяжьи стейки вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Каждый кусок посолите, поперчите и обмажьте горчицей (если нравиться остро, тогда не жалейте горчицы, но не покрывайте полностью в горчицу иначе будет горечь). Оставьте на 15 минут.
Розмарин разделите на большие веточки. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте стейки со всех сторон до подрумянивания.
Затем снимите с огня, каждый стейк заверните в фольгу вместе с веточками розмарина и поставьте в духовку на 40 минут. Лисички очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лук-порей очистите, промойте холодной водой и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите.
В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите грибы с чесноком и луком-пореем, поджарьте помешивая минут 10, и обязательно посолите и поперчите (поверьте запах обалденный).
Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и порубите. Добавьте к жареным грибам и держите на огне еще 1 минуту (вы поймете когда хватит).
Мясо достаньте из фольги, выложите на порционные тарелки вместе с грибами и овощами, украсьте зеленью по вкусу и подавайте на стол.
Для гарнира посоветовал бы картофель варенный, жаренный не стоит подавать будет очень жирно для желудка )).
Еще можно говядину перед приготовлением замариновать в белом сухом вине, ну это на любителя. Я бы лучше подал вино на стол уже с мясом запеченным с грибами, готовыми для употребления)).
От одного вида слюнки текут! Жаль что сам готовить не умею, но обязательно воспользуюсь рецептом!