Мясо запеченное с грибами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Мясо запеченное с грибами

Мясо запеченное с грибамиОчень советую мясо запеченное с грибами, так как очень просто приготавливается и очень вкусное, самое главное, что бы было горячие. К этому блюду отлично подойдет салат из брокколи.

 

 

 

Ингредиенты:

- 4 стейка из говядины

- 2 стол ложки горчицы

- 4 веточки розмарина

- 4 стол ложки оливкового масла

- 600 гр лисичек

- 1 стебель лука-порея

- 2 зубчика чеснока

- 20 гр зелени петрушки

- молотый черный перец и соль по вкусу.

Включаем духовку и разогреваем до 150 градусов. Говяжьи стейки вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Каждый кусок посолите, поперчите и обмажьте горчицей (если нравиться остро, тогда не жалейте горчицы, но не покрывайте полностью в горчицу иначе будет горечь). Оставьте на 15 минут.

Розмарин разделите на большие веточки. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте стейки со всех сторон до подрумянивания.

Затем снимите с огня, каждый стейк заверните в фольгу вместе с веточками розмарина и поставьте в духовку на 40 минут. Лисички очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Лук-порей очистите, промойте холодной водой и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и мелко порубите.

В сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите грибы с чесноком и луком-пореем, поджарьте помешивая минут 10, и обязательно посолите и поперчите (поверьте запах обалденный).

Зелень петрушки вымойте, хорошо обсушите и порубите. Добавьте к жареным грибам и держите на огне еще 1 минуту (вы поймете когда хватит).

Мясо достаньте из фольги, выложите на порционные тарелки вместе с грибами и овощами, украсьте зеленью по вкусу и подавайте на стол.

Для гарнира посоветовал бы картофель варенный, жаренный не стоит подавать будет очень жирно для желудка )).

Еще можно говядину перед приготовлением замариновать в белом сухом вине, ну это на любителя. Я бы лучше подал вино на стол уже с мясом запеченным с грибами, готовыми для употребления)).

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

1 комментарий на «Мясо запеченное с грибами»

  1. Александр пишет:

    От одного вида слюнки текут! Жаль что сам готовить не умею, но обязательно воспользуюсь рецептом!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>