Салат из брокколи
Салат из брокколи – это менее калорийный вариант любимого многими картофельного салата. В картофеле содержится большое количество калия, благодаря которому снижается артериальное давление, поэтому не стоит исключать картофель из рациона. Приготовление блюда занимает 35 минут и содержит всего 200 ккал.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 350 гр брокколи
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовая ложка
- ½ чайная ложка сушеного тимьяна
- тертая лимонная цедра
- соль, молотый черный перец
Хорошо вымываем картофель при помощи щеточки, затем нарезаем его ломтиками толщиной 1 см.
Потом доводим воду до кипения в большой кастрюле с картофелем до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим картофель еще 10 минут.
Очищаем брокколи и разбираем капусту на отдельные соцветия. Кладем капусту в кастрюлю с картофелем и варим вместе еще 5 минут. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем овощи на дуршлаг.
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук ломтиками, а чеснок мелко рубим.
Разогреваем в кастрюле две столовые ложки оливкового масла и тушим в нем лук в течение 10 минут до прозрачности. Затем кладем к нему чеснок и тимьян и тушим еще 1 минуту.
Добавляем к ним картофель, брокколи и лимонную цедру, солим и перчим по вкусу.
В конце добавляем две столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оставляем готовый салат под крышкой, чтобы немного остыл.
Подаем этот картофельный салат на стол теплым. Наш салат из брокколи готов к уничтожению ))).
Для разнообразия:
Можно приготовить запеканку из картофеля и брокколи: посыпаем приготовленный салат тертым эменталем и ставим его в духовку на 15 минут под 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
Неплохой рецепт
Брокколи очень полезный продукт, хотя многие не любят, а зря. И салатик получается вкусный и полезный.