Запеченная курица с грибами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Запеченная курица с грибами

 

Запеченная курица с грибамиЗапеченная курица с грибами это что то божественное. После того, как очень много раз пробуешь уже один и тот же рецепт фаршированной курицы, хочется чего то нового и более изысканного. Запеченная курица с грибами именно тот рецепт, который стоит приготовить для разнообразия и потом чередовать рецепты. Главное в этом блюде купить все указанные ингредиенты и не отходить от рецепта, который я Вам поведаю.

Ингредиенты:

-  1 курица (желательно домашняя)

- 80 гр грибов (какие вам понравятся)

- 1 луковица

- 0,5 стакана подсолнечного масла

- примерно по 1,25 чайной ложки соли и черного перца

- по 1 чайной ложке листьев тимьяна и базилика

- 0,25 чайной ложки корицы

- 1 яйцо

- 3 столовых ложки томатного соуса

С начало беремся за лук и грибы, которые надо почистить и мелко порезать.

Затем обжарим грибы и лук с подсолнечным маслом до тех пор, пока вся жидкость не испарится(только не забывайте перемешивать грибы и лук, а то подпалите и будете кушать чипсы из грибов и лука)))).

Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.

Смешиваем грибы с рисом, горошком, добавляем приправу и яйцо. Берем курицу и обильно смазываем изнутри и снаружи подсолнечным маслом, солью и черный перцем по вкусу.

Фаршируем курочку полученной смесью. Свяжите нашей красавице курочке ее стройные ножки, положите в жаровню и отправляйте на курорт))) с температурой 160 градусов, примерно на 2,5 часа.

Не забывайте поливать курицу жиром и маслом, которое будет стекать в процессе приготовления.

Когда наша запеченная курица с грибами начнет давать знать, что она готова (вы это точно почувствуете по запаху), вытаскиваем и выкладываем пока не остыла на блюдо.

Развязываем ее ножки и достаем начинку, для того чтобы выложить рядом с курицей. Украшать не обязательно, но посоветовал бы разрезать на кусочки и подавать уже разрезанную. Еще посоветовал бы салат с чечевицей к такому блюду. Приятного аппетита!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>