Запеченная курица с грибами
Запеченная курица с грибами это что то божественное. После того, как очень много раз пробуешь уже один и тот же рецепт фаршированной курицы, хочется чего то нового и более изысканного. Запеченная курица с грибами именно тот рецепт, который стоит приготовить для разнообразия и потом чередовать рецепты. Главное в этом блюде купить все указанные ингредиенты и не отходить от рецепта, который я Вам поведаю.
Ингредиенты:
- 1 курица (желательно домашняя)
- 80 гр грибов (какие вам понравятся)
- 1 луковица
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- примерно по 1,25 чайной ложки соли и черного перца
- по 1 чайной ложке листьев тимьяна и базилика
- 0,25 чайной ложки корицы
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки томатного соуса
С начало беремся за лук и грибы, которые надо почистить и мелко порезать.
Затем обжарим грибы и лук с подсолнечным маслом до тех пор, пока вся жидкость не испарится(только не забывайте перемешивать грибы и лук, а то подпалите и будете кушать чипсы из грибов и лука)))).
Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
Смешиваем грибы с рисом, горошком, добавляем приправу и яйцо. Берем курицу и обильно смазываем изнутри и снаружи подсолнечным маслом, солью и черный перцем по вкусу.
Фаршируем курочку полученной смесью. Свяжите нашей красавице курочке ее стройные ножки, положите в жаровню и отправляйте на курорт))) с температурой 160 градусов, примерно на 2,5 часа.
Не забывайте поливать курицу жиром и маслом, которое будет стекать в процессе приготовления.
Когда наша запеченная курица с грибами начнет давать знать, что она готова (вы это точно почувствуете по запаху), вытаскиваем и выкладываем пока не остыла на блюдо.
Развязываем ее ножки и достаем начинку, для того чтобы выложить рядом с курицей. Украшать не обязательно, но посоветовал бы разрезать на кусочки и подавать уже разрезанную. Еще посоветовал бы салат с чечевицей к такому блюду. Приятного аппетита!