Блюдо из языка говяжьего
Блюдо из языка говяжьего очень часто подают в ресторанах, как деликатесное блюдо. Говяжий язык, почему-то в домашних условиях очень редко готовят. Поэтому я решил Вам рассказать, как приготовить у себя дома блюдо из языка говяжьего, рецепт которого очень прост. Время приготовления блюдо из языка говяжьего занимает не мало времени, просто варка языка занимает основное время.
Ингредиенты:
- говяжий язык
- 2 лука
- 2 морковь
- корень петрушки
- 0,5 кг яблок
- ½ лимона
- 1 стакан красного вина
- соль
- сахар.
Язык обдаем кипятком. Кладем в кастрюлю, солим, добавляем лук, петрушку, заливаем холодной водой, варим до готовности (примерно часа 3), за несколько минут до готовности еще раз солим.
Готовим соус:
Яблоки очищаем, нарезаем и кладем в кастрюлю, далее нужно влить 200 грамм воды, и варим до мягкости.
Трем через сито, разводим красным вином, солим по вкусу, добавляем сахар и натертый на терке лимон с цедрой, все кипятим.
Приготовленный язык обливаем холодной водой, снимаем кожицу, разрезаем на кусочки, заливаем приготовленным соусом.
Сверху можно посыпать кунжутом и украсить овощами на Ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Спасибо, для меня такое блюдо, это просто десерт.
))))) Кто бы подумал но для меня тоже )))