Курица в луке
Курица в луке – это нежный желтый сладкий перец и красный лук придадут мясу изумительный вкус. Кстати овощи, тушенные в лимонном соке и небольшом количестве оливкового масла – это низкокалорийный и вместе с тем вкусный гарнир к куриному филе. Курица в луке можно спокойно включать в обычный рацион любой семьи, потому как готовиться 30 минут и содержит всего 250 ккал.
Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок (примерно по 120 гр)
- черный перец и соль по вкусу
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 ½ лайма
- тертая цедра 1 лайма
- 100 мл куриного бульона
- зелень петрушки для украшения и несколько долек лимона
Моем куриное филе под холодной водой и обсушиваем, как всегда бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу филе курицы. В большой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем мясо примерно 6 минут, обязательно переворачивая его на разные бока. Затем кладем готовое филе на тарелку и ставим в теплое место.
Очищаем лук и нарезаем его тонкими кружочками. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена, а мякоть нарезаем тонкими полосками. Чеснок тоже чистим и мелок рубим.
Лук, сладкий перец и чеснок кладем на сковородку, добавляем к ним сок и цедру лайма. Всю эту красоту мешаем и тушим примерно 4 минуты.
Затем кладем в сковороду мясо, добавляем бульон и тушим все под крышкой в течении 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.
И так курица в луке готова к уничтожению )). Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Правильный шашлык
- Куриное филе по-баварски
- Запеченный гусь с яблоками
- Курица с чечевицей
- Утка в сметане