Курица в луке | Маньяк на КУХНЕ!!!

Курица в луке

Курица в луке Курица в луке – это нежный желтый сладкий перец и красный лук придадут мясу изумительный вкус. Кстати овощи, тушенные в лимонном соке и небольшом количестве оливкового масла – это низкокалорийный и вместе с тем вкусный гарнир к куриному филе. Курица в луке можно спокойно включать в обычный рацион любой семьи, потому как готовиться 30 минут и содержит всего 250 ккал.

 

 

Ингредиенты:

- 4 филе куриных грудок (примерно по 120 гр)

- черный перец и соль по вкусу

- 2 столовых ложки оливкового масла

- 1 красная луковица

- 1 желтый сладкий перец

- 1 зубчик чеснока

- сок 1 ½ лайма

- тертая цедра 1 лайма

- 100 мл куриного бульона

- зелень петрушки для украшения и несколько долек лимона

Моем куриное филе под холодной водой и обсушиваем, как всегда бумажным полотенцем. Солим и перчим по вкусу филе курицы. В большой сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем мясо примерно 6 минут, обязательно переворачивая его на разные бока. Затем кладем готовое филе на тарелку и ставим в теплое место.

Очищаем лук и нарезаем его тонкими кружочками. Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена, а мякоть нарезаем тонкими полосками. Чеснок тоже чистим и мелок рубим.

Лук, сладкий перец и чеснок кладем на сковородку, добавляем к ним сок и цедру лайма. Всю эту красоту мешаем и тушим примерно 4 минуты.

Затем кладем в сковороду мясо, добавляем бульон и тушим все под крышкой в течении 10 минут. Добавляем соль и перец по вкусу.

И так курица в луке готова к уничтожению )). Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>