Курица с сыром в духовке
Курица с сыром в духовке – сельдерей, горчица и базилик – вот те ингредиенты, благодаря которым курятина приобретает необычный вкус. Кстати корневой сельдерей богат витаминами группы В, которые жизненно необходимы для нормального функционирования нервной системы нашего организма. Курица с сыром в духовке это одно из блюд, которое станет на Вашем столе частым гостем в совокупности с картофельным салатом )). Чтобы окончательно добить гостей приготовьте десерт. Приготовление занимает всего 40 минут и содержит 370ккал.
Ингредиенты:
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 4 филе из куриных грудок (примерно по 125 гр каждое)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или простой
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 50 гр тертого сыра гауда
Чистим корень сельдерея, моем и натираем на крупной терке. Разрезаем пополам сладкий перец, удаляем семена и перегородки, моем и нарезаем соломкой шириной примерно1 см. очищаем и мелко рубим лук и чеснок.
Моем курицу и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем перчим и солим. Разогреваем в большой сковородке оливковое масло. Обжариваем филе с обеих сторон до золотистой цвета.
Затем жарим еще 4 минуты с каждой стороны (следите за огнем). Снимаем мясо и кладем его на теплые тарелки (накрываем фольгой).
Овощи и лук тушим в сковороде на небольшом огне в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим еще минуту.
Добавляем бульон, доводим до кипения и снова уменьшаем огонь. Кладем горчицу и базилик. Дайте испариться воде.
Разогреваем духовку, кладем филе в жароустойчивую посуду на овощи, посыпаем сыром и запекаем 3-5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Наша курица с сыром в духовке готова к подаче на праздничный стол.
Особо рекомендую попробовать:
- Правильный шашлык
- Куриное филе по-баварски
- Запеченный гусь с яблоками
- Курица с чечевицей
- Утка в сметане