Куриный шашлык на шпажках
Куриный шашлык на шпажках отличное блюдо для любого праздника. Готовится быстро, всего 285 ккал содержит. Кстати на любом праздничном столе расходится в миг. Закуска не сложная, поэтому с удовольствием готовлю его по праздникам. И так открываю секрет вкусного куриного шашлыка на шпажках.
Ингредиенты:
- 800 гр куриного филе
- 3 стручка сладкого перца
- 100 гр копченой грудинки
- 8 небольших клубней картофеля
- 1 стручок перца чили
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки томат-пасты
- по 1 столовой лимонного сока, меда, соевого соуса
- 1 чайная ложка молотой паприки
- молотый черный перец и соль
Берем куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Сладкий перец моем, хорошо сушим, каждый стручок разрезаем пополам и убираем семена и плодоножку, а мякоть нарезаем квадратиками. Грудинку также нарезаем ломтиками.
Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем кружочками. Берем шпажки и по очереди нанизываем уже подготовленные ингредиенты. Обжариваем со всех сторон на гриле или над углями (лучше угли, запах получается отличный).
Беремся за соус. Перец чили моем, обсушиваем и рубим, но не забудьте семена убрать. Лук чистим и мелко нарезаем. Помидоры чистим от шкуры, а мякоть измельчаем в блендере.
В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с перцем чили. Добавляем томат-пасту, помидоры и тушим минут 10.
Приправляем молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. Держим на огне еще минут 5.
Готовы куриный шашлык на шпажках подавайте на стол с получившимся соусом. Можно дополнить блюдо салатом на выбор по желанию. Ну и как же без холодненькой, запотевшей рюмочки ))))Приятного аппетита!!
Очень вкусный шашлык.Удачи.
хорошо, что я на сытый желудок читаю вашу статью! а рецепт отличный – обязательно приготовлю ))