Блинчики шоколадные
Блинчики шоколадные – наверно каждая женщина мечтает, кушать такой десерт, рано утром в постели. К таким блинчикам прекрасно подойдет чашка чая или бокал коньяка. Блинчики шоколадные можно соединить с мороженным и фруктами, получается полноценный и необычный десерт. Времени на приготовление займет около 45 и содержит всего 455 ккал.
Ингредиенты:
- 80 гр шоколада
- 50 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 15 порошка какао
- соль (щепотка)
- 100 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- молоко (500 гр хватит)
- 20 гр коньяка
- масло для жаренья
- ягоды (лучше конечно свежие, но если нет тогда замороженные)
- 200 мл сливок 30% жирности.
Горький шоколад ломаем кусочками, сливочное масло нарезаем кубиками. Растапливаем все вместе на горячей водяной бане и даем немного остыть.
Муку просеиваем с порошком какао, солью и 2 столовыми ложками сахарной пудры. Яйца взбиваем до получения пышной массы однородной консистенции, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Затем получившуюся яично-молочную смесь тонкой струйкой и обязательно помешивать все время, соединяем с мучной и замешиваем жидкое тесто.
Добавляем растопленный шоколад с маслом, вливаем коньяк и все хорошо перемешиваем. Печем тонкие блинчики и даем им немного остыть.
Замороженным ягодам даем оттаять. Свежие чистим, осторожно промываем холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные нарезаем.
Сливки нужно хорошенько взбить с оставшейся сахарной пудрой. На каждый блинчик укладываем ягоды и складываем его вчетверо.
Из кондитерского мешочка выпускаем сливки на блинчики или подаем их отдельно. Наши великолепные блинчики шоколадные готовы к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!
ммм, вкуснятина =)
Надо взять на заметку, а то я по старинке блины с вареньем ем ,а с начинкой крайне редко, да и то магазинные. Ну а магазинные блинчики где из блинов только одно название.
Очень люблю блины и шоколад. Получается, что для меня шоколадные блинчики – идеальное блюдо на завтрак!
Для меня тоже ))