Куриная печень с грибами
Куриная печень с грибами – это блюдо где совмещены продукты, которые на первый взгляд не очень могут дружить друг с другом. Рецепт куриной печени с грибами я подсмотрел у повара французского ресторана. Он приезжал к нам для повышения квалификации наших поваров. Время приготовления 140 минут и всего 410 ккал.
Ингредиенты:
- 50г ломтиков бекона
- 1 жареное куриное филе
- 250г куриной печенки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100г шампиньонов
- 150г шпика
- 250г телятины
- 250г филе индейки
- 2 чайные ложки специй для птицы
- 1 яйцо
- 50 мг сливок
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 2 столовые ложки очищенных фисташек
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Форму стелим ломтиками бекона так, чтобы они свешивались через край. Нарезаем куриное филе. Печенку обжариваем в масле, выкладываем и даем остыть. На оставшемся жире обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Шпик нарезаем кубиками и замораживаем. Телятину и филе индейки нарезаем ломтиками. Солим, перчим и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 шпика и 1/3 печенки. Добавляем специи, яйцо, сливки, майоран и фисташки.
Духовку разогреваем до 170 гр.С. Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, шпик, грибы и куриное филе выкладываем слоями в форму. Накрываем беконом. Форму прикрываем фольгой, ставим в противень и наливаем в него горячую воду. Запекаем 1 час 20 минут.
Даем полностью остыть и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками и украшаем. Наша куриная печень с грибами готова к употреблению
Приятного аппетита!