Куриная печень с грибами | Маньяк на КУХНЕ!!!

Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибамиКуриная печень с грибами – это блюдо где совмещены продукты, которые на первый взгляд не очень могут дружить друг с другом. Рецепт куриной печени с грибами я подсмотрел у повара французского ресторана. Он приезжал к нам для повышения квалификации наших поваров. Время приготовления 140 минут и всего 410 ккал.

 

 

Ингредиенты:

- 50г ломтиков бекона

- 1 жареное куриное филе

- 250г куриной печенки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 100г шампиньонов

- 150г шпика

- 250г телятины

- 250г филе индейки

- 2 чайные ложки специй для птицы

- 1 яйцо

- 50 мг сливок

- 1 чайная ложка сушеного майорана

- 2 столовые ложки очищенных фисташек

- молотый черный перец

- соль по вкусу

Форму стелим ломтиками бекона так, чтобы они свешивались через край. Нарезаем куриное филе. Печенку обжариваем в масле, выкладываем и даем остыть. На оставшемся жире обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Шпик нарезаем кубиками и замораживаем. Телятину и филе индейки нарезаем ломтиками. Солим, перчим и пропускаем через мясорубку с крупной насадкой вместе с 1/3 шпика и 1/3 печенки. Добавляем специи, яйцо, сливки, майоран и фисташки.

Духовку разогреваем до 170 гр.С. Приготовленный фарш, оставшуюся печенку, шпик, грибы и куриное филе выкладываем слоями в форму. Накрываем беконом. Форму прикрываем фольгой, ставим в противень и наливаем в него горячую воду. Запекаем 1 час 20 минут.

Даем полностью остыть и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол нарезаем ломтиками и украшаем. Наша куриная печень с грибами готова к употреблению

Приятного аппетита!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>