Суп из квашеной капусты
Сегодня хочу Вам предложить рецепт - суп из квашеной капусты. Очень необычное для меня блюдо, но все же могу вам честно мне понравилось. Квашенная капуста это вообще такой продукт с которым надо быть аккуратным, потому как капуста дает кислинку и можно ошибиться в ее количестве в блюде. Но именно этот суп из квашеной капусты сделан по очень хорошей технологии.
Ингредиенты:
- 500 гр мякоти свинины
- 500 гр картофеля
- 800 мл овощного бульона
- 1 луковица
- 20 гр зелени кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовых ложки томат-пасты
- 300 гр квашенной капусты
- молотый тмин щепотку
- 4 столовых ложки сметаны
- молотый черный перец и соль по вкусу
Берем мякоть свинины, хорошенько моем, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут.
Картофель очищаем, моем и нарезаем ломтиками. Овощной бульон доводим до кипения. Картофель бросаем в кастрюлю с свининой, вливаем горячий овощной бульон и варим под крышкой 10-15 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Зелень кинзы промываем холодной водой и мелко рубим. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с кинзой примерно пять минут помешивая. Добавляем туда томат-пасту и тушим еще 7 минут.
Квашенную капусту хорошо отжимаем (чтобы убрать кислоту) и добавьте в сотейник к овощам и томат-пасте. Приправьте тмином и тушите 10 минут.
Содержимое сотейника перекладываем в кастрюлю с картофелем и свининой, солим, перчим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Готовый суп из квашеной капусты разливаем по тарелкам, добавляем сметану и наслаждаемся обалденным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Очень необычное для меня блюдо, но все же могу вам честно сказать мне понравилось.
Не поверите, но вчера готовила именно суп из квашенной капусты. Вкусно!