Картофель с цветной капустой | Маньяк на КУХНЕ!!!

Картофель с цветной капустой

Картофель с цветной капустойКартофель с цветной капустой – это блюдо полностью из овощей. Многие говорят, что вегетарианские блюда не имеют вкуса и запаха, поверьте это не так! Картофель с цветной капустой, блюдо которое рекомендую всем и не только овощеедам)). Вкусовые качества у картофеля с цветной капустой просто изумительные. Время приготовления 50 минут и всего 320 ккал.

 

 

Ингредиенты:

- 400г картофеля

- 1 кочан цветной капусты

- 1 луковица

- 1 стебель лука-порея

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка порошка карри

- 300мл овощного бульона

- 100мл томатного сока

- 80мл сливок

- молотый черный перец

- соль по вкусу

Картофель тщательно моем, очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Воду сливаем.

Цветную капусту осторожно промываем холодной проточной водой, стараясь не повредить корешки, затем очищаем, разделяем на соцветия и обсушиваем на бумажном полотенце.

Луковице очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук-порей очищаем, промываем холодной водой и крупно нарезаем. В сотейнике разогреваем растительным маслом и обжариваем репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавляем подготовленную цветную капусту, посыпаем порошком карри и жарим еще 7 минут.

Вливаем овощной бульон, томатный сок, сливки, солим, перчим по вкусу, снова доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой в течении 10-15 минут.

Картофель нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к цветной капусте, перемешиваем и тушим все вместе  на среднем огне 3-5 минут. На стол подаем, посыпав колечками зеленого лука-порея. Наш картофель с цветной капустой готов к уничтожению)).

Приятного аппетита!!!

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

4 комментариев на «Картофель с цветной капустой»

  1. Искандер пишет:

    Картофель с цветной капустой – очень оригинально, непременно попробую. Спасибо!

  2. Леонид пишет:

    Блюдо прекрасно выглядит. Но на фоне этого вываливающегося животика портится вся эстетика Ваших блюд.

  3. Андрей пишет:

    Какой у Вас замечательный сайт! Очень много нужной и полезной информации, спасибо!

  4. Александр пишет:

    Спасибо за рецепт. Люблю блюда из цветной капусты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>