Картофель с цветной капустой
Картофель с цветной капустой – это блюдо полностью из овощей. Многие говорят, что вегетарианские блюда не имеют вкуса и запаха, поверьте это не так! Картофель с цветной капустой, блюдо которое рекомендую всем и не только овощеедам)). Вкусовые качества у картофеля с цветной капустой просто изумительные. Время приготовления 50 минут и всего 320 ккал.
Ингредиенты:
- 400г картофеля
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 1 стебель лука-порея
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка порошка карри
- 300мл овощного бульона
- 100мл томатного сока
- 80мл сливок
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Картофель тщательно моем, очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Воду сливаем.
Цветную капусту осторожно промываем холодной проточной водой, стараясь не повредить корешки, затем очищаем, разделяем на соцветия и обсушиваем на бумажном полотенце.
Луковице очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Лук-порей очищаем, промываем холодной водой и крупно нарезаем. В сотейнике разогреваем растительным маслом и обжариваем репчатый лук вместе с белой частью лука-порея до золотистого цвета. Добавляем подготовленную цветную капусту, посыпаем порошком карри и жарим еще 7 минут.
Вливаем овощной бульон, томатный сок, сливки, солим, перчим по вкусу, снова доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой в течении 10-15 минут.
Картофель нарезаем небольшими ломтиками, добавляем к цветной капусте, перемешиваем и тушим все вместе на среднем огне 3-5 минут. На стол подаем, посыпав колечками зеленого лука-порея. Наш картофель с цветной капустой готов к уничтожению)).
Приятного аппетита!!!
Картофель с цветной капустой – очень оригинально, непременно попробую. Спасибо!
Блюдо прекрасно выглядит. Но на фоне этого вываливающегося животика портится вся эстетика Ваших блюд.
Какой у Вас замечательный сайт! Очень много нужной и полезной информации, спасибо!
Спасибо за рецепт. Люблю блюда из цветной капусты.