Запеканка с баклажаном | Маньяк на КУХНЕ!!!

Запеканка с баклажаном

Запеканка с баклажаном

Запеканка с баклажаномЗапеканка с баклажаном – порадуем своих домочадцев или гостей изумительной на вкус запеканкой из баклажанов и спелых помидоров.
В незрелых баклажанах содержатся ядовитые соланины, которые улетучиваются под воздействием высокой температуры, поэтому они не принесут вам вреда.
Приготовление блюда занимает 75 минут и содержит всего 670 ккал.

Ингредиенты:
- 2 баклажана
- соль, молотый черный перец
- 100 гр муки
- белки 3 яиц
- 100 гр молотых сухарей
- 100 мл оливкового масла
- 2 чеснока
- 1 пучок кореньев
- 1 большая банка консервированных помидоров
- 250 гр моцарелла
- 50 гр тертого пармезана

Запеканка с баклажаном

Вымываем баклажаны, обсушиваем их и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Солим баклажаны и отставляем их на 10 минут. Затем обсушиваем их бумажным полотенцем, солим, перчим.

В разные тарелки насыпаем муку, молотые сухари и выливаем взбитые белки. Сначала обваливаем ломтики баклажана в муке, затем опускаем их в белок и, наконец, в сухари.

Разогреваем на большой сковороде немного оливкового масла. Обжариваем ломтики порциями на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Очищаем и рубим чеснок. Очищаем и рубим коренья. Вместе с чесноком несколько минут тушим их на оставшемся оливковом масле.

Добавляем томаты, разминаем их вилкой и тушим еще в течение нескольких минут. Солим и перчим. Нарезаем ломтиками сыр моцарелла.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в жароустойчивую форму слоями баклажаны, соус из томатов и моцареллу.

Последний слой – это моцарелла. Посыпаем все сверху пармезаном. Выпекаем 30 минут. Наша запеканка с баклажаном готова к уничтожению ))).

Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

4 комментариев на «Запеканка с баклажаном»

  1. Аксана пишет:

    Я делаю баклажановую запеканку с фаршем и картофелем. Люблю баклажаны – и вкусно, и полезно :)

  2. Светлана пишет:

    Хороший рецепт, люблю баклажаны,обязательно попробую.

  3. Резеда пишет:

    Обожаю баклажаны в любом виде, а запеканка с баклажаном – просто праздник! Такое сытное блюдо получается, хотя без мяса, думаю попробую грибы добавить.

    • admin пишет:

      Грибы можно добавить, но только не много, чтобы не перебить вкус. Баклажаны дают немного кислинку свою, а грибы при обжарке становятся похожи на вкус баклажана (если правильно сделать), потому получится масло масляное! Но поробуйте, может потом отпишетесь я приму к сведению Ваш опыт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>