Запеканка с баклажаном
Запеканка с баклажаном
Запеканка с баклажаном – порадуем своих домочадцев или гостей изумительной на вкус запеканкой из баклажанов и спелых помидоров.
В незрелых баклажанах содержатся ядовитые соланины, которые улетучиваются под воздействием высокой температуры, поэтому они не принесут вам вреда.
Приготовление блюда занимает 75 минут и содержит всего 670 ккал.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- соль, молотый черный перец
- 100 гр муки
- белки 3 яиц
- 100 гр молотых сухарей
- 100 мл оливкового масла
- 2 чеснока
- 1 пучок кореньев
- 1 большая банка консервированных помидоров
- 250 гр моцарелла
- 50 гр тертого пармезана
Запеканка с баклажаном
Вымываем баклажаны, обсушиваем их и нарезаем ломтиками толщиной 1 см. Солим баклажаны и отставляем их на 10 минут. Затем обсушиваем их бумажным полотенцем, солим, перчим.
В разные тарелки насыпаем муку, молотые сухари и выливаем взбитые белки. Сначала обваливаем ломтики баклажана в муке, затем опускаем их в белок и, наконец, в сухари.
Разогреваем на большой сковороде немного оливкового масла. Обжариваем ломтики порциями на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Очищаем и рубим чеснок. Очищаем и рубим коренья. Вместе с чесноком несколько минут тушим их на оставшемся оливковом масле.
Добавляем томаты, разминаем их вилкой и тушим еще в течение нескольких минут. Солим и перчим. Нарезаем ломтиками сыр моцарелла.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в жароустойчивую форму слоями баклажаны, соус из томатов и моцареллу.
Последний слой – это моцарелла. Посыпаем все сверху пармезаном. Выпекаем 30 минут. Наша запеканка с баклажаном готова к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!
Особо рекомендую попробовать:
- Оладьи с сыром
- Картофельные макароны
- Рецепт овощного салата
- Фаршированный картофель
- Овощное рагу в духовке
Я делаю баклажановую запеканку с фаршем и картофелем. Люблю баклажаны – и вкусно, и полезно
Хороший рецепт, люблю баклажаны,обязательно попробую.
Обожаю баклажаны в любом виде, а запеканка с баклажаном – просто праздник! Такое сытное блюдо получается, хотя без мяса, думаю попробую грибы добавить.
Грибы можно добавить, но только не много, чтобы не перебить вкус. Баклажаны дают немного кислинку свою, а грибы при обжарке становятся похожи на вкус баклажана (если правильно сделать), потому получится масло масляное! Но поробуйте, может потом отпишетесь я приму к сведению Ваш опыт!