Десерт с вишней
Сегодня хочу предложить Вам рецепт десерт с вишней. Да десерт это моя слабость, хотя я прекрасно понимаю, что употребление сладкого в большом количестве это вредно. Но это не относится к десерту с вишней!!!
Ингредиенты:
- 250 гр замороженной вишни без косточки
- 2 столовых ложки манной крупы
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченной лимонной цедры
Берем замороженную вишню, выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем 200 мл горячей воды, ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
Массу которая получилась, измельчаем в блендере до получения пюре без комочков. Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим на огонь, помешиваем и когда закипит потихоньку, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Варим на маленьком огне и постоянно помешиваем примерно 15 минут. Добавляем лимонную цедру и варим еще 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть до 30-40 градусов, но все равно периодически помешиваем для того, чтобы не образовалась пенка.
Остывшую массу взбиваем в блендере, чтобы увеличить массу в 2 раза (типа воздушного крема получается) и затем разложить все по формочкам. Ставим в холодильник на 2 часа.
Перед подачей десерта с вишни украшаем фруктами на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!!!
Спасибо за вишневый десерт, хороший рецепт !
Должно быть очень вкусно. И опять же – для меня важно, что ооочень просто готовить!