Рецепт оладьи на кефире | Маньяк на КУХНЕ!!!

Рецепт оладьи на кефире

оладьи на кефиреОладьи на кефире – все помнят, как в детстве на утро мама или бабушка пекли оладьи. Этот незабываемый сладкий запах, в блюдце уже стояло варенье или джем, и всего лишь оставалось дождаться от мамы заветного слова «все, можно кушать» ))). А сейчас оладьи на кефире подают практически в любом ресторане, причем разновидности джемов огромно. Кстати не забываем, что скоро масленица поэтому оладьи и блины с начинкой очень актуальное блюдо. Время на приготовление займет не дольше 40 минут и содержит всего 405 ккал.

Ингредиенты:
Для соуса:
- 1 апельсин
- сахар (2 стол ложки)
- крахмала (1 стол ложка)
Для оладий:
- 2 яйца
- сахар (3 стол ложки)
- соль (щепотка)
- соды не больше 1/3 чайной ложки)
- 200 мл кефира
- 250 гр муки
- цедра 1 лимона
- масло для жаренья
- листочки мяты для украшения.

Апельсин обязательно моем и сушим полотенцем – это для соуса. Далее нужно снят цедру (только тоненьким слоем) и отжать сок.

Цедру кладем кастрюлю, наливаем 300 мл горячей воды, ставим на огонь и доводим до кипения, варим примерно 5 минут на маленьком огне под крышкой и даем остыть.

Процеживаем, добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим на среднем огне 7-10 минут.

Крахмал разводим 2 столовыми ложками холодной воды, тонкой струйкой вливаем в получившийся сироп и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем. Даем немного остыть.

Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и водой. Вливаем 100 мл кефира или простокваши, добавляем муку, лимонную цедру и перемешиваем.

Постепенно вводим оставшийся кефир (простоквашу) и хорошо вымешиваем тесто. По желанию в тесто можно добавить 1 столовую ложку мака.

На сковороде разогреваем масло (лучше рафинированное растительное) и небольшими порциями выпекаем оладьи.

Горячие оладьи на кефире раскладываем по порционным тарелкам, поливаем получившимся соусом и подаем на стол.

Кстати к такому завтраку можно приготовить еще пирог с фруктами.
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

7 комментариев на «Рецепт оладьи на кефире»

  1. Татьяна пишет:

    Спасибо!

  2. Татьяна пишет:

    Артем в моей семье оладьи любимое блюдо к завтраку. Рецепт у меня такой же, только без цедры. Спасибо за идею с соусом. Обязательно испеку с твоими подсказками!)))

  3. Лариса пишет:

    А я не люблю оладьи печь, они у меня не поднимаются почему-то, хоть дрожжи добавляй…

    • admin пишет:

      Тут так на расстоянии не подскажешь. В принципе это не сложное дело ))

      • Лариса пишет:

        Ну может я слишком многого от них хочу. Просто иногда бывают (в кафешках, например) такие пышненькие, пальчики оближешь. Может и впрямь что-то добавляют.

        • admin пишет:

          Кончено добавляют, сладкое просто так никогда не готовят, специально колдуют чтобы сладкоежки под зависимость попали )))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>