Домашние палочки | Маньяк на КУХНЕ!!!

Домашние палочки

Домашние палочкиДомашние палочки – это хрустящие палочки идеальны в разное время – сладкие на завтрак, а пикантные соленые к вечернему бокалу пива. Перед как запекать, посыпайте домашние палочки самыми разными специями. Эти специи не только изменят вкус, но и окажут положительное влияние на пищеварение. Подготовка блюда занимает 3 часа, приготовление – 15 минут и содержит всего 68 ккал.

Ингредиенты:
- 350 гр муки, соль
- 60 гр свежих дрожжей
- 170 гр теплой воды
- 20 гр растительного масла
- мак, тмин, кунжут, смеси сушеной зелени, тертого пармезана или крупной соли по 35 гр
Для сладких палочек:
- корица с сахаром, измельченные орехи, кокосовая стружка, сахар все это по 35 гр
Кроме того:
- мука
- яйцо (белок)
- масло

Высыпаем в миску горкой 250 гр муки, в середине делаем углубление. Крошим туда дрожжи, немного воды и конечно же растительное масло. Замешиваем тесто, добавляем оставшуюся воду.

Перемешиваем. Обязательно надо накрыт наше тесто чем-нибудь, лучше полотенцем и оставить на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Если делать со специями полочки, тогда кладем в тесто чайную ложку соли, а если сладкие, то тогда хватит щепотки соли. Замешиваем тесто, добавляем муку которая осталась.

Накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Разделяем тесто на нужное количество кусков и катаем тонкие палочки.

Конечно же предварительно смазываем противень маслом, а после уже укладываем наши палочки. После укладки смазываем сверху взбитым белком, а после посыпаем добавками которые Вам надо, т.е. сладкими или специями. На 10 минут накрываем их полотенцем.

Выпекаем наши домашние палочки около 15 минут. Затем охлаждаем их. Подаем к столу свежими. Наши безумно вкусные домашние палочки готовы к уничтожению ))).
Приятного аппетита!!!

Новые рецепты от Маньяка на Кухне, введи свою почту:

Особо рекомендую попробовать:

Понравился рецепт?
Оставьте email и я буду высылать их Вам лично!

2 комментариев на «Домашние палочки»

  1. Хорошая вещь эти палочки! НА завтрак в самый раз и нет необходимости покупать печенье, которое подкинет Вам жирка в бока!

  2. Анна пишет:

    Спасибо за рецептик. Отличная домашняя хрустяшка вместо всяких там химических сухариков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>